Печать

PGA Tour: итоги турнира Genesis Invitational. Яркий триумф Хидеки Мацуямы

1003 0 0


Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом турнира Genesis Invitational у Патрика Кэнтли (Patrick Cantlay) были все основания для прекрасного настроения: Патрик возглавлял турнирную таблицу, а рядом выступал его друг Зондер Шофли (Xander Schauffele). Несколько месяцев назад Кэнтли отпраздновал свадьбу, и Шофли на данном мероприятии был главным гостем со стороны жениха, однако на этот раз ни одному из приятелей не выпал новый повод для празднования. Оба провели заключительный раунд не слишком результативно и в итоге лишь разделили четвертую строчку.

Зондер Шофли (Xander Schauffele) и Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay). Фото: Getty Images
Тем временем преследователи действовали очень агрессивно, и за несколько лунок до финиша на первой строчке собрались сразу пятеро претендентов. В самой концовке из этой группы сумел вырваться Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), выдавший свою очередную серию из трех подряд бёрди (каждую девятку японский гольфист начинал с аналогичной серии). В дополнение к такой невероятной результативности Мацуяма также сумел уберечь свою счетную карточку от богги, что позволило ему показать лучший счет финального раунда за всю историю турнира Genesis Invitational – 62 (-9).

Напомним, что Хидеки не побеждал в PGA Tour уже более двух лет, в течение которых гольфиста регулярно донимали травмы. Очень может быть, что за это время Мацуяма успел не раз пожалеть, что сохранил верность высшему американскому дивизиону и не соблазнился на 200 млн долларов, которые ему (по слухам) предлагали рекрутеры из LIV Golf. Особенно на фоне новостей о громком переходе Джона Рама (Jon Rahm), которого лишили возможности защищать титул на этой неделе. Хидеки успел «выпасть» из топ-50 Мирового Рейтинга, но после нового триумфа он снова вернется в число лучших гольфистов планеты.

Прекрасным выступлением отметился и Уилл Залаторис (Will Zalatoris), разделивший вторую строчку с Люком Листом (Luke List). Напомним, что Залаторис пропустил полтора года из-за проблем со спиной и последовавшей операцией, и лишь в декабре Уилл возобновил выступления. Тогда Залаторис занял последнее место на турнире Hero Challenge, куда его пригласил хозяин состязания Тайгер Вудз (Tiger Woods), которому на этой неделе пришлось завершить свое выступление досрочно. В гольф-клубе Riviera Уилл также оказался по протекции Вудза, выделившего ему одно из специальных приглашений. Перед уикендом Залаторис сделал себе еще один подарок, оформив hole-in-one и выиграв сразу два автомобиля (второй достался его кэдди).

Уилл Залаторис (Will Zalatoris). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Hideki Matsuyama -17
Т2 Will Zalatoris -14
Т2 Luke List -14

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist