Печать

Джордан Спит дисквалифицирован, а Тайгер Вудз не смог доиграть турнир Genesis Invitational

1163 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Во второй день турнира Genesis Invitational Тайгер Вудз (Tiger Woods) выступал в одной из заключительных групп и должен был попытаться преодолеть кат. Однако Вудз сумел пройти всего шесть лунок (на один удар хуже пара), а затем был вынужден прекратить свое выступление. Тайгера увезли с поля на гольф-каре, при этом в какой-то момент легендарный гольфист держался за голову.

Естественно, болельщики и эксперты сразу же предположили возможный рецидив одной из многочисленных травм Вудза, однако вскоре официальные лица отчитались, что дело вовсе не в травмах, а просто в плохом самочувствии гольфиста. Еще с вечера у Тайгера появились симптомы простудного заболевания, а за ночь его состояние лишь ухудшилось, в результате чего хозяин турнира просто не смог продолжить игру.

Вслед за Вудзом турнир Genesis Invitational покинул и Джордан Спит (Jordan Spieth), которого дисквалифицировали за неправильное заполнение счетной карточки. На 4-ой лунке пар 3 он сделал богги, но в карточку записал три удара, вместо четырех и полностью признал свою ошибку. Некоторые болельщики высказались в соцсетях, что в реалиях современного профессионального гольфа данное правило пора бы уже пересмотреть.

Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
А вот Джастин Томас (Justin Thomas) и Уиндхэм Кларк (Wyndham Clark) не сумели преодолеть кат по вполне обычным причинам, зато до уикенда добрался Гари Вудлэнд (Gary Woodland), несколько месяцев назад перенесший операцию на мозге. В гольф-клуб Riviera Вудлэнд попал по специальному приглашению от Вудза, с которым он выступал в одном флайте.

Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Гари Вудлэнд (Gary Woodland). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist