Печать

Возвращение Тайгера Вудза: травмам наперекор

1003 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
На этой неделе Тайгер Вудз (Tiger Woods) после длительного перерыва вернулся в PGA Tour, чтобы принять участие в продвинутом турнире Genesis Invitational, где Вудз параллельно исполняет обязанности хозяина состязания. В стартовом раунде Тайгер выступил довольно результативно (пять бёрди), но при этом не обошлось и без значительного количества ошибок, самой заметной из которых стал шенк на заключительной лунке, где мяч после эпроуча Вудза улетел в сторону деревьев. 

Обладатель пятнадцати мейджоров признался журналистам, что эта ошибка стала прямым следствием состояния его здоровья. По словам гольфиста, ближе к завершению раунда у него начались проблемы со спиной, которую после очередного мышечного спазма просто «заклинило» во время удара, что и привело к досадному промаху.

На этой неделе в гольф-клубе Riviera сражаются всего 70 участников, однако организаторы все же решили не отменять кат, так что в уикенд пройдут только 50 лучших. В первом раунде Вудз выступил на один удар хуже пара, и теперь хозяин турнира рискует оказаться в числе зрителей. Тайгер рассказал, что у него давно сложились непростые отношения с местными гринами, что во много и объясняет, почему Вудз никогда не побеждал на турнире Genesis Invitational.

«Было много положительных моментов и много нейтральных, – поделился Тайгер впечатлениями от собственного старта. – Не знаю, сколько лунок я прошел в пар. Не слишком много. У меня в основном были бёрди или богги, а вот со стабильностью в этот день откровенно не заладилось. Порой так случается, что ты просто не можешь уловить стабильную игру, надеюсь, что завтра мне удастся подчистить ошибки».

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist