Печать

24-25 марта на Байкале пройдёт II отборочный этап Кубка Мира по ICE-гольфу

2019 0 0

Второй отборочный этап Кубка Мира по ICE-гольфу пройдет на Байкале в марте.



Турнир проводится с 2004 года. В 2017 году оргкомитет турнира объявил о проведении Кубка Мира по ICE-гольфу на Байкале в 2020-ом. В том же 2017 году состоялся первый отборочный турнир Кубка, и его победителю была вручена первая путевка в финал.

WORLD ICE-GOLF CUP AT LAKE BAIKAL, 24-25 OF MARCH, 2018 from Jury Milvit on Vimeo.


Абсолютная уникальность события в том, что игра разворачивается прямо на льду Байкала, над стометровой глубиной. Средняя толщина льда на озере к середине марта достигает 80 сантиметров. Но главное, что притягивает участников на Baikal ICE-Golf – это неповторимая красота сибирской природы. Колоссальные масштабы Байкала, удивительные пейзажи, фантастически прозрачный лед, чарующие ледовые гроты, чистый свежий воздух и мощная энергетика Места Силы.



В турнире участвуют игроки со всего мира. Любой желающий в зависимости от своего уровня подготовки может выступить в индивидуальном зачете основного турнира по гольфу или принять участие в специальных соревнованиях для начинающих. В соревнованиях участвуют как мужчины, так и женщины без ограничения по возрасту. В турнире для начинающих могут принять участи дети от 6 лет. Независимо от того, насколько хорошо умеет человек играть в гольф, абсолютно каждый участник турнира получает от игры море удовольствия. Для любого игрока ледово-снежный гольф - это всегда новый, необычный, интересный опыт.



Впервые параллельно с основным турниром по ICE-гольфу, для новичков будет организован турнир по гольфу на льду в формате SNAG (Starting New At Golf). Этот формат не имеет ограничений по состоянию здоровья и доступен даже тем, кто ни разу не играл в гольф. Организаторы надеятся, что его участники почувствуют вкус игры в гольф, в дальнейшем освоят технику и усовершенствуют свои навыки, и в 2020 году мы увидим их среди гольфистов, которые будут бороться за Кубок Мира на Baikal ICE-Golf.

Участники Baikal ICE-Golf получат уникальные призы: кубки из сибирского кедра в виде байкальской нерпы и сибирского медведя, а также призы от спонсоров. Победитель турнира 2018 года получает вторую путевку на World ICE-GOLF Cup 2020.



Гостям турнира предлагается высокий уровень организации размещения, питания и трансферов. Для удобства пребывания на Байкале в дни турнира, участники могут заказать индивидуальный тур или приобрести пакетный тур по системе «все включено» на 4, 5, 7 и 11 дней. Это замечательная возможность сделать отдых насыщенным, побывать в самых красивых местах Байкала – на Малом Море и острове Ольхон, совершив круиз по льду вдоль диких берегов на судне на воздушной подушке. Или отдохнуть в высокогорном шале, покоряя заснеженные склоны Хамар-Дабана на лыжах или снегоходе, наблюдая фантастическую панораму Байкала.

Традиционно турнир проводится в самый благоприятный период ледового сезона на Байкале – во второй декаде марта. Когда солнце уже греет по-весеннему, а температура воздуха поднимается до +10 градусов.

Baikal ICE-Golf всегда привлекает большое внимание СМИ. Видео-сюжеты о проведении турнира ежегодно публикуют крупнейшие федеральные и международные телерадиокомпании: телеканалы Первый, Россия, Euronews, Russia Today, Associated Press, Weather Channel.

Турнир проводится при поддержке Правительства Иркутской области и Ассоциации Гольфа России. Основаниями для его проведения является "Положение о проведении Турнира". Состязания проводятся в соответствии с правилами гольфа, утвержденными клубом «Сент-Эндрюс», и местными правилами ледово-снежного гольфа, утвержденными оргкомитетом.

Формат игры: строукплэй, 18 лунок. Периметр поля традиционно составляет около 2 000 метров.

Даты проведения: 24-25  марта 2018 года

Место: Россия, Иркутская область, поселок Листвянка.

Аэропорт прилета – г. Иркутск.

Организатор «World ICE-GOLF Cup 2020» – Федерация гольфа Иркутской области в лице председателя совета Федерации Мильвит Юрия Николаевича.

Официальный сервис-партнер события – туроператор Baikal Business Travel.

Организационные партнеры события – молодёжная программа «ГОЛЬФ-КОНСУЛЫ», Гольф и поло клуб «Целеево», компания «Гранд Байкал».

+7 (3952) 57-55-10, +7 (902) 768-20-65, contact@baikalbusinesstravel.com

 

Из архива:

Ice-Golf Baikal-2017

ICE-Golf Baikal-2016

ICE-Golf Baikal-2015

ICE-Golf Baikal-2014

ICE-Golf Baikal-2013

ICE-Golf Baikal-2012

ICE-GOLF BAIKAL-2011

ВИДЕО 2011

ICE-GOLF BAIKAL-2010

ICE-GOLF BAIKAL-2006


Павел Муфтахин

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist