Печать

Валерий Чебин. Конференция GOLFIN - гольф и бизнес «лицом к лицу»

1181 0 0


Вадим Прасов, Валерий Чебин, Искандар Турсунов, Константин Грибков, Сергей Закарейшвили

5-го октября 2017 года состоялось событие, которого, я, честно говоря, ждал несколько лет.

Итак, в этот день в Москве,  говоря метафорически, состоялась первая  встреча "лицом к лицу" гольфа и бизнеса:

- бизнеса в лице представителей спортивного менеджмента и спортивного маркетинга, специалистов в области социальных сетей, научившихся зарабатывать деньги в командных и иных видах спорта и обративших своё внимание , в поисках дохода, на гольф;

- гольфа в лице руководителя Ассоциации гольфа России, президентов региональных федераций гольфа, гольф-директоров клубов, заинтересованных в вовлечении в регулярные занятия гольфом  школьников, студентов и взрослого населения, в том числе и путём использования приёмов и механизмов классического бизнеса.

Из этого состоявшегося, серьёзного разговора я отметил для себя несколько фактов:

Первым идёт быстрое развитие гольф-клубов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области - там за два  года введено в строй 4 гольф-клуба: "GORKI", "Земляничные поляны", "Петергоф", "Мельничный ручей". И это быстрое развитие клубов наглядно показало, как узок круг играющих в гольф - на все гольф-клубы стало просто не хватать играющих гольфистов.

Исходя из практики московских гольф-клубов, за  сезон в раскрученном клубе играется примерно 16 тысяч раундов, разделив  это число на 8 (количество раундов, сыгранное одним гольфистом за сезон) и умножив результат на 4 (количество клубов), в итоге мы получим   8 тысяч.

Это количество гольфистов, которое сегодня должно было бы быть и творить историю гольфа в Северо-Западном регионе, исходя из наличия клубов.

Однако, это далеко не так...

И на вечный вопрос "что делать", как раз  и дала ответы замечательная конференция "GOLFIN".

Позволившая услышать и увидеть ряд ярких ораторов.

Лично мне запомнилось  взвешенное, основанное на достоверной  статистике,  выступление Сергея Сидорова, со-владельца City Golf.

Удивительное по харизме, эрудиции и бережному отношению к репутации выступление Дмитрия Сидорина, основателя Sidorin lab.

В наш стремительный век, когда известность любой ценой стала для многих главной целью в жизни, бережное отношение к своей репутации и призыв сохранять её, покоряет и вызывает аплодисменты!

Очень ёмкое и сочное выступление Вадима Прасова, на практике знающего вопросы организации работы клуба во всех её тонкостях и честно рассказавшего об этом.

Пронзительное по искренности выступление Елизаветы Сулимовой, гольф-агента, основателя проекта "Гольф и бизнес",  широким жестом развернувшей набор отточенных  маркетинговых приемов,  переведённых в практику гольфа при организации гольф - девичников.

Очень профессиональное выступление Александры Савраевой - одного из организаторов данной конференции, директора по развитию "СБК. Спорт Бизнес Консалтинг".

Оглядывая взором прошедшую конференцию, мне хочется сказать спасибо инициаторам и организаторам данной встречи.

Выступления и горячее обсуждение тематики конференции в кулуарах, помогли многим участникам найти ответы на вопросы, поставленные жизнью.

Также хочу пригласить всех участников на следующую конференцию, посвященную вопросам развития и популяризации гольфа в России, в данном случае студенческого:

20 сентября 2018 года в Красноярске, в Сибирском федеральном университете -  лидере развития студенческого гольфа в России, состоится конференция с повесткой дня:
1. Развитие студенческого гольфа
2. Организация и проведение Всемирной Универсиады 2019 в Красноярске

Ждём всех друзей и коллег на гостеприимной сибирской земле, в Красноярске!


Видео-запись конференции доступна здесь (запись начинается с 18 минуты 50 секунды).


Читайте также:
Конференция Golfin: недвижимость, пиар и человеческий фактор в гольфе
Конференция Golfin: что происходит с детским, массовым и премиальным гольфом в России?


Валерий Чебин

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist