Печать

Тур Десяти, III этап в Абу Даби. Игорь Малаев - победитель, Геннадий Жиляев - второе место, Максим Шокун - третье

3954 0 0

Нормальные герои всегда идут вперед! Итоги 3 этапа в Абу Даби.



26 февраля, финальный день третьего этапа Тура Десяти в Абу Даби на поле Yas Links стал испытанием для всех без исключения.  Испытание мужеством и честью  быть частью соревнований и частью коллектива -  это теперь  актуально и для игроков, вновь присоединившихся к Туру, для которых этап стал дебютным.  Говорю  это не ради бравады. Для того, чтобы всем  без исключения  еще раз  сказать спасибо, в том числе,  и за проявленные солидарность и взаимовыручку.  Только один участник с температурой вынужден был сняться с поля.



Прогноз погоды накануне смотрели почти все и дождь был, в принципе,  ожидаем, тем более, что и в первый день турнира 23 февраля он накрапывал. Само по себе именно в ОАЭ такое явление крайне редкое (до приезда Тура остров три года не видел осадков),  и мало кто берет с собой дождевую одежду, но такого, чтобы дождь  шел целый день, никто не ожидал.  Всуе снова вспоминали про «проклятие» Тура,  – куда не приедем, везде случаются катаклизмы… Реже, но все же случаются.



В итоге  даже те, кто был готов к такой погоде, за 5 часов игры все равно промокли. Но, больше всего досталось тем, кто  не смог вовремя переодеться, - вымокли  практически до  нитки.  И когда после трех попыток стало понятно, что персонал клуба  не готов оказать сервис и развезти организованно в поле полотенца, пришлось своими силами опустошать женскую раздевалку  и привозить полотенца на те лунки, откуда приходили смс –ки с просьбами.   Не всем достался горячий чай и кофе – большого термоса также не оказалось на кухне, а кар главного судьи не вмещал более 4 стаканчиков.



Повезло (если это, конечно, можно назвать везением) только в одном – поле практически опустело, потому что почти все европейцы быстро перекочевали на 19-ю лунку.  Но, соблюсти  график прохождения поля и уложиться в  4 часа и 30 минут это обстоятельство не помогло.  Двум последним флайтам, включая лидеров  этапа - Игорю Малаеву, Армену  Мовсесяну, Максиму Шокуну  и Александру Бочарову -  пришлось доигрывать две последние лунки в полной темноте.



У нас принято говорить, что дождь – хорошая примета! Особенно, когда он в «дорогу» или в какой-то особенный день, каким можно назвать финальный раунд, когда мы ждем завершения борьбы и вкушаем «подробностей». Не для всех на этот раз он стал особенным, но для Игоря Малаева, совершенно  точно - примета «сработала».  Он стал не только первым в Абсолютном зачете  этапа, но и умножил свою победу в главном зачете еще одним достижением  - сделал hole-in-one. И 13 –ая лунка поля Yas Links вопреки другой русской  «примете» стала для него счастливой! 8 ударов преимущества – на старте финального дня по итогам двух дней, плюс попадание с одного раза сильно повысили шансы на победу.



И как положено в таких случаях, всех участников  Игорь угостил  шампанским. А главным трофеем для него за это достижение стал драйвер PXG, врученный партнером  Тура, компанией Exсlusif Golf из Франции.



Геннадий Жиляев уступил победителю всего два удара и занял второе место  (gross 251). Игроков из  первых пяти  строчек  турнирной таблицы  абсолютного  зачета разделял   друг от друга только один удар. Максим Шокун  на третьем с результатом (252  gross), Армен Мовсесян (253) на четвертом и Александр Бочаров (254) на пятом.




Соревнования в Кубковом зачете, где в  тройку  лидеров вошли Гречухин Сергей (1 место),  Игорь Малаев (2) и Максим Шокун (3) были усилены дополнительной номинацией «Хочу в синглы!», которая была введена в соревнования Тура именно на 3 этапе в Абу Даби,  и будет разыгрываться до конца сезона.



Однако, не все участники с гандикапом 10,0 и выше, похоже, знали, что соревнуются в ней. Поэтому позволю себе небольшое отступление и напомню, что в данной номинации "Хочу в синглы!"  борьба за призовые места  ведется только между игроками Тура с гандикапами 10,0 и выше, определяется  по сумме набранных очков  стейблфорда по итогам  соревнования. Таковых участников, кто мог бороться в дополнительной номинации, на этапе в Абу-Даби было  19!  И это своего рода  рекорд для выездного этапа,-  возможно, сказалась и дополнительная мотивация. 

Лучшим  в номинации «Хочу в синглы!»  стал Сергей Гречухин (HCP 18,0), на втором месте Сергей Крючков (HCP 11,6), на третьем Дмитрий Малышев (HPC 11,5).  Итоговая таблица номинации доступна по ссылке.



Все призеры получили памятные тарелки, по коробке мячей от Алексея Казьмина и футболку с принтом,  соответствующим названию номинации. А главная звезда, изготовленная  для тех, кто впервые станет синглом в этом сезоне,  была вручена Алексею Крылову - за достижение, которое он сделал в прошлом сезоне.  Пусть вместе с этим «почином» и вручением,  подобных достижений в Туре станет больше  – у нас найдется нужное количество звезд.



Богатый урожай призов для участников этапа был обеспечен многочисленными «прописками» новичков. Так, на всех четырех коротких лунках поля, стояли призы за closest to the pin.

Лучшими в ближнем бою стали: Евгений Бородин, Андрей Шевченко, Максим Ермаков и Дмитрий Малышев. Свои презенты им вручили Алексей Вершинин, Андрей Еремеевский, Кирилл Сахарцев и Рафаил Якупов.  



Единственным лучшим в номинации longest drive  стал Сергей Ким, получивший приз от Андрея Шевченко.


 
Не остались без внимания и «игл-мэны» этапа Алексей Стриганов и Евгений Бородин – в качестве награды получили браслет C-Prime , который поможет им быть еще более выносливыми  и гибкими.



Ну, а для тех, кому нужно будет поправить здоровье после многочасового пребывания на ветру  под дождем,  будет очень кстати  марийский мед, баночки с которым очень быстро разошлись в   руки участников по окончании церемонии награждения.

Отгремели овации победителям, стихли споры по поводу «нюансов» третьего этапа. Впереди у Тура Десяти новый этап, который пройдет с 14 по 17 апреля  на  полях   Stadium Course  и Tour Course в PGA Catalunya. Возможно, будут другие обстоятельства  и другие испытания, - уверена, что вместе все преодолеем.
Предложение по проживанию от UTS Travel доступно здесь.



А для того, кто скажет, что, мол… «ненормальные… кому нужны такие жертвы и кто оценит такие поступки?!»  могу сказать, что когда все вместе, как одна команда, то и радости на всех, и испытания на всех поровну.  Нормальные герои всегда идут вперед.






P.S. Кто  с нами, календарь Тура доступен на сайте.

На ближайший этап в Испанию заявки принимаются до 3 марта.


Читайте также:
Тур Десяти, III этап в Абу Даби. Чемпион возвращается?!
Тур Десяти, ХI сезон. Этап в Абу Даби. Третий – на «пятерочку»!




Ирина Голубева, специально для портала golf.ru

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist