Печать

Ирина Голубева: ХI сезон Тура Десяти, Абу Даби. Третий – на «пятерочку»!

2643 0 0

23 февраля в Абу Даби на поле Yas Links Golf Club стартовал третий Этап Тура!



В старые добрые времена, когда меня, начинающего sales –менеджера редакции журнала Golf Digest вместе с коллегами по департаменту продаж рекламы приглашали на всевозможные мероприятия и презентации партнеры и рекламодатели, я невольно оценивала… - «Вот эта презентация получилась на пятерочку, а этот пресс-завтрак тянет от силы на троечку. Естесственно, оценки формировались по мере накопленного опыта, когда было из чего выбирать и с чем сравнивать. Тогда в докризисные времена «ивентов» было в разы больше, чем сейчас.

Сейчас и времена другие, и кризис еще чувствуется. Поэтому партнерами, которые приходят в гольф, поддерживают Тур Десяти, мы дорожим. И особенно благоволим к тем, кто с нами не один год. В этом сезоне мы продолжаем дружить с Гольф-Профи, Gant, RusseQuelle, Миром сейфов, Кремлевским икорным Домом. Надеемся, что нас не оставит Полугар, поддержит Лука Таваши и его собственная марка Sartoria Ferreni.



Мы уже привыкли, что если на этап прилетает Андрей Шевченко, то «пролив» от Gambit Wines обеспечен. И не чем – нибудь, а винами Бордо. С его легкой руки состоялось наше знакомство с французским дистрибьютором марок Honma и PXG в лице компании Exclusif Golf. Принимая нас на своей родине во время этапа в Каннах, Антонио Менард не ограничился единовременной акцией и пожелал продолжать сотрудничество с Туром. Тут без коммерческой «чуйки» и «прикидки на перспективу», возможно, не обошлось. Но, у меня подобный опыт вызвал легкое недоумение. В то время, когда некоторые зарубежные партнеры и марки отказывают российским дистрибьюторам в бюджете, ссылаясь на бесперспективность поддержки российского гольфа, приводя в качестве аргументов низкие показатели продаж и слабый охват аудитории увлеченных гольфом, сотрудники Exclusif Golf (Франция) покупают билеты и организовывают демо-зону с презентационными клюшками на 3 этапе в Абу Даби. При этом, предупреждают, что, скорее всего, приедут и на 4-ый в Испанию на поля PGA Catalunya - на случай, если кто-то из участников сделает hole-in-onе... Потому что учрежденная в качестве приза новая модель драйвера PXG по стоимости не соответствует любительскому статусу. Может быть, Рохит сможет повторить свой успех и сделать еще один «холик», но уже в рамках зачета, или найдется еще один счастливчик.

Но, вернемся к широте охвата и перспективам. На завершающей стадии регистрации на 3-ий этап команда игроков Тура Десяти пополнилась сразу несколькими «новичками». Во время приветственного коктейля, который прошел в тренировочный день накануне первого зачетного раунда (в этом году пришелся аккурат на праздничный день, 23 февраля), стало очевидно, что призовой фонд будет с добрым количеством дополнительных номинаций и приятными сюрпризами. Всему «виной» добрая традиция «прописаться», которой последовали почти все «новички». Собственно, благодаря этому в арсенале наград за closest to the pin от Кирилла Сахарцева и Алексея Вершинина появился дорогой сердцу «крепкий» алкоголь, Алексей Казьмин приготовил запас нужного «расходного материала» в виде мячей. Творчески подошел к подарку Рафаил Якупов, оплатив изготовление авторского кофейного столика, который будет выполнен в стиле и традициях гольфа. Лучший в «ближнем бою» игрок на одной из выбранных в финальный день лунок получит сертификат, а само изделие будет вручено уже в Москве. Как этот элемент дизайна будет выглядеть, знает пока только Ашот Авагян, который гарантирует, что все будет мега достойно и эксклюзивно.

Александр Марушко из Йошкар Олы решил подсластить игру всем участникам этапа – правда для этой цели нужно было изловчиться и провезти через границу целый чемодан фирменного меда. В итоге несколько банок таможня оставила себе на чай! Но, нас это не расстроило! На здоровье!

Еще один «новичок» Тура Андрей Еремеевский не смог обойти вниманием традицию – на приветственном коктейле во время церемонии чествования новичков, получив фирменный именной жетон Тура, широким жестом от всего своего мужского сердца расчувствовался и …открыл в про-шопе депозит в 300 евро для победителя этапа.

Словом, 23 февраля выдался действительно праздничным и щедрым - пока на положительные эмоции и на ожидания.

По высшему балу - на «пятерочку».

Какими будут финальные аккорды с учетом результатов, оправдаются ли чьи-то надежды , узнаем уже в воскресение 26 февраля.

А пока верхние строчки итоговой таблицы по итогам первого игрового дня 24 февраля выглядят так. Сразу три игрока сделали по 79 ударов и делят первое место: Геннадий Жиляев, Игорь Малаев



и Армен Мовсесян. Естественно, речь о главном Абсолютном зачете.



В кубковом на первом месте все тот же Геннадий, на втором лицо Kramski в России и основатель «Лиги клубных команд» Максим Шокун, на третьем месте Сергей Крючков.



В текущем сезоне, начиная с третьего этапа, в качестве поддерживающей акции введена дополнительная номинация «Хочу в синглы».

Участниками номинации становятся игроки, находящиеся в списке первого дня турнира выше значения HCP 10,0. В последующие дни состав номинантов не меняется (никто не добавляется и не исключается), а результат определяется суммой очков стейблфорда в кубковом зачете за все дни этапа.

Впереди еще два игровых раунда. Болеем, следим, сочувствуем!


Ирина Голубева

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist