Печать

WGC – Cadillac Match Play. Первый номер снова первый!

134261 0 0


 Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Когда я только начинал работать на этапах Тура была одна особенность этих соревнований, которая сильно огорчала. Идет турнир, с каждым днем напряжение борьбы нарастает, игроки борются, зрители строят прогнозы и болеют. Все ближе развязка, последние удары и … победа! По нашей «клубной» традиции (да и не только клубной) после этого должно быть празднование, фейерверк, карнавал до утра, общее братание, купание в пруду и т.п.

А здесь все не так. Закончили финальный раунд, быстро наградили победителя и уже через 15 минут в клубе и на поле практически никого нет. И рабочие уже разбирают трибуны и вывозят мусор. Было стойкое ощущение, что украли праздник!!! Обидно!

Вот и вчера это ощущение снова вспомнилось. Три дня шла упорная борьба в группах. Потом пресловутый «раунд шестнадцати» с дополнительными лунками (у некоторых). Потом четвертьфиналы, там тоже напряжение и интрига – стемнело на 21-й лунке матча между Рори (Rory McIlroy) и Кэйси (Paul Casey) и игра была остановлена. Рори не попал на бокс, все это обсуждают, интрига чемпионата «цветет бурным цветом», все здорово, интересно и замечательно!

И наступает финальный день. Ранним утром Рори легко и буднично обыгрывает Пола Кэйси на первой же лунке и выходит в полуфинал. Там его со вчерашнего дня ждал Джим Фьюрик (Jim Furyk). Номер один и номер пять мирового рейтинга играют ровный хороший матч. Как и положено грандам гольфа. Счет ни разу не поднялся выше 1UP, оба игрока лидировали поочередно. Оба к финальной лунке сделали по шесть берди. Рори сделал два богги, Джим один обычный и один двойной. На финальной лунке больше повезло Рори и он выиграл полуфинал 1UP.


 Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: Getty Images

Во втором полуфинале разрыв в рейтинге игроков был даже меньше, чем в первом - 49-е место Дэнни Виллетта (Danny Willett) против 52-го Гари Вудлэнда (Gary Woodland). Старший товарищ вел первую половину матча, потом расслабился и Гари сумел взять матч в свои руки и довел его до победы на 16-й со счетом 3 и 2.

И вот финал. Рори против Гари. И практически никакой интриги. Соперники синхронно сделали берди на первой, затем две лунки опять синхронно делали богги. На четвертой Рори решил, что с него хватит, а Гари продолжил терять удары. С пятой Рори начал делать берди, а гари – только пары. В результате первая девятка закончилась 4UP в пользу Рори. На второй девятке оба сделали по два богги, а Вудланд еще и два берди против одного у Рори. Это ему помогло не сильно и к 16-й лунке счет был 3UP в пользу Рори. На 16-й оба бьют с ти ярдов на 280 и оба попадают в бункер под грином (а лунка, напомню, пар 4). Рори выкладывает мяч из бункера под флаг, а Гари отправляет свой в другой бункер, за грином. Выбивает оттуда неплохо, но это уже был третий удар, а сомнений в том, что Рори свой третий забьет в лунку не было ни у кого. Лунку Гари сдает, а с ней и весь финальный матч.

Рори выигрывает турнир, становится третьим игроком в истории гольфа, которому удалось собрать десять трофеев на мейджорах и турнирах серии WGC до достижения 26-летия. Первыми двумя были Джек Никлаус (Jack Niclaus) и Тайгер Вудз (Tiger Woods). И к тому же делает себе прекрасный подарок на день рождения – полтора миллиона долларов, будет из чего заплатить неустойку за отказ от частного самолета в Лас Вегас накануне, оно того стоило…


 Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

С победой и днем рождения, Рори!



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist