Печать

WGC – Cadillac Match Play. Сегодня прошли матчевые встречи 1/8 и четвертьфинала, а Рори Макилрой не смог попасть на бокс

125400 0 0

WGC – Cadillac Match Play
Раунд шестнадцати и четвертьфинал

Великолепный по своей интриге, составу участников и их мастерству турнир WGC – Cadillac Match Play не только доставляет нам удовольствие на протяжении этой недели. Лично меня он заставил обратить внимание на еще одну особенность английского языка – в нем нет термина «одна восьмая финала». Подозреваю, что нет и «одной шестнадцатой». Вместо одно восьмой они (англичане) говорят раунд шестнадцати. Ну просто «Сердца четырех» какие-то!
Так вот о этом раунде шестнадцати.
Джим Фьюрик (Jim Furyk) позволил Джей Би Холмсу ( J.B. Holmes) вести в счете всего две лунки (4-ю и 5-ю), после этого сравнял счет, вышел вперед и уже не позволял сопернику приблизиться. Матч закончился на 15-й лунке, которую Холмс просто сдал Джиму. Итог – 5 и 3.
Рори (Rory McIlroy) победил японца Хидеки Матсуяма ( Hideki Matsuyama) с еще более разгромным счетом -  6 и 5. Во время этого матча, в котором Рори сделал шесть берди и ни одного богги, все вокруг обсуждали не сам матч, а то, успеет ли Рори также быстро закончить и свой четвертьфинальный матч после обеда. Дело в том, что Рори проболтался, что у него есть билеты на бокс между Флойдом Мэйуэйзером (Floyd Mayweather) и Манни Пакиао (Manny Pacquiao) в Лас Вегасе этим вечером. Частный самолет должен был доставить Рори на матч и вернуть потом обратно. На мой взгляд этот план был совершенным ребячеством и, видимо, высшие силы решили так же – на бокс Рори не попал, но об этом чуть позже.
Дэнни Виллетт (Danny Willett) хвастался после матча со своим другом Ли Вествудом  (Lee Westwood), что его сильной стороной является то, что он не дает слишком много возможностей своим оппонентам. В этом есть своя правда. После выигрыша у Вествуда со счетом 3 и 2 его личный счет побед и поражений на этом турнире стал 4 – 0. 
Гари Вудлэнд (Gary Woodland) с первой же лунки буквально подавил своего соперника Марка Лейшмана (Marc Leishman)  и не позволил ему ни разу выйти вперед в матче. Все, что смог сделать Марк – это свести матч к ничейному счету на 12-й и 13-й, но Гари тут же сделал два берди подряд и матч закончился на 17-й лунке со счетом 2 и 1.
Джон Сенден (John Senden) отправил отдыхать Хантера Мэхана (Hunter Mahan) при том, что Хантер вел в счете вплоть до 12-й лунки, где Сендену удалось наконец сравнять счет. После этого Сенден уже не выпускал соперника вперед и выиграл со счетом 2 и 1.
Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) в «раунде шестнадцати» обошелся наконец без дополнительных лунок (напомним, что за первые три своих матча он сыграл пять дополнительных лунок) и выиграл у Брендена Грейса (Branden Grace) 2 и 1.
Луи Устхузен (Louis Oosthuizen) добыл победу в матче с Рики Фаулером ( Rickie Fowler) только на последней лунке при помощи великолепного игла. А Рики от расстройства сделал там богги, но это уже не имело значения.

Луи Устхузен (Louis Oosthuizen) и Рики Фаулер ( Rickie Fowler) Getty Images
Луи Устхузен (Louis Oosthuizen) и Рики Фаулер ( Rickie Fowler)  Getty Images

И наконец Пол Кейси (Paul Casey). Одержав победу над Карлом Швартцелем (Charl Schwartzel) со счетом 3 и 1, Пол в третий раз в своей истории WGC Matc Play выходит в четвертьфинал. Предыдущие выходы были в 2009 и 2010 годах.
Теперь о четвертьфиналах.
Гари Вудлэнд прервал беспроигрышную серию Джона Сендена и продолжил свою (5 и 3). Теперь он будет бороться в полуфинале, а там… кто знает!
Денни Виллетт победил Томми Флитвуда, 4 и 3. Теперь ему предстоит схватка с Вудлэндом за выход в финал.
Третьим полуфиналистом стал Джим Фьюрик, одолевший Устхузена. В послематчевых комментариях он еще раз показал, что его оригинальность не ограничивается только необычным свингом. В то время, как несколько игроков отмечали хорошую подготовку поля, Джим посетовал на «setup» и на ветер, который сильно затруднял ему игру на второй девятке. Вот никому другому не затруднял, а ему…
И главный (по крайней мере, мне так кажется) матч четвертьфинала – Рори против Кэйси. 


Пол Кейси (Paul Casey) и Рори Макилрой (Rory McIlroy) Getty Images

Макилрой вел в счете первые три лунки, но потом Кэйси вышел вперед и «давил» Рори вплоть до 16-й. Видимо Рори слишком много думал о своем полете в Лас Вегас. На 17-й Кэйси делает богги и счет в матче сравнивается. Затем следует одна, вторая, третья дополнительные лунки. Счет по-прежнему равный, но наступил вечер. Играть стало невозможно из-за темноты и матч отложили до воскресенья. В результате Рори на бокс не попал. Может это и к лучшему.


Рори Макилрой (Rory McIlroy) смотрит бокс в палатке журналистов  Getty Images


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist