Печать

Серебро Екатерины Малаховой на Israel Open 2017 в Тель-Авиве

1447 0 0

Российская юниорка Екатерина Малахова заняла второе место на открытом чемпионате Израиля Israel Open 2017. После первого раунда она лидировала со счетом пар, во втором раунде была второй (+5) с отставанием в  два удара от лидера.  


Впервые Чемпионат Израиля проходил на поле Gaash Golf Club, расположенном в предместье Тель-Авива. Финальный раунд сложился для нашей гольфистки не лучшим образом. Сказалось в первую очередь нервное напряжение и двухмесячное отсутствие турнирной борьбы. Чемпионат стартовал при комфортных +23 - +25 градусов и при сильном ветре. В финальный день пошел дождь, который внес много дополнительных сложностей в игру на непростом поле Гааш, на котором, кстати, Катя играла впервые. Узкие фервеи на двенадцати лунках ограничены с обеих сторон аутами. Так, за два аута на восьмой лунке Катя получила в карточку четыре штрафных. Но несмотря на все сложности, наша юная гольфистка сумела занять второе место, проиграв лишь местной фаворитке Дане Лернер (Dana Lerner), которая на полтора года старше Кати.


Участие Екатерины Малаховой в этом турнире стало возможным благодаря содействию Ассоциации гольфа России. В прошлом году она стала второй на Первенстве Израиля, а в июле 2017 года она завоевала бронзовую медаль на Маккабиаде 2017, проходившей на поле Caesarea Golf Club.

Воспитанница Московской Школы Гольфа тренеров Дмитрия Захарова и Манвела Данна Екатерина Малахова провела ударный сезон:

1 место на Первенстве России;

Победа в гонке за Кубок Президента АГР;


2 место на VIII летней Спартакиаде учащихся России;

3-е место на Russian Amateur Open Championship;

Победа на этапе Детско-Юношеского Тура в Ростове с рекордом поля минус 5;

Топ 10 на Открытых юниорских чемпионатах в Хорватии и Финляндии;

Топ 10 на престижном European Young Masters 2017 в Норвегии!

По решению Исполкома АГР от 8.11.17 Екатерина Малахова вошла в число восьми лучших гольфистов, зачисленных на ставки в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр спортивной подготовки сборных команд России» на 2018 год.

Уже в феврале в составе Команды Мечты Екатерина отправится на тренировочные сборы в академию Джейсона Флойда в Марбелью.


Поздравляем Катю, ее родителей и тренеров и желаем новых побед!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist