Печать

Forged Club ЮАР 2017 – дневники. Турнир The Diamond Race to Fancourt, Часть 4

1885 0 0

С 23 ноября по 4 декабря в ЮАР прошел выездной гольф турнир проекта Дарьи Марковой the Forged Club - Diamond Race to Fancourt.

Участники сыграли на лучших полях Кейптауна и Джорджа и познакомились с яркой культурой и невероятно красивой природой этой удивительной страны.

ЧАСТЬ 4 – FANCOURT – поля Montagu и The Links, экскурсия в Knysna

После невероятно зрелищного раунда на прибрежном поле Pinnacle Point группа отправилась во всемирно известный гольф комплекс Fancourt, где прошли финальные раунды турнира и последняя часть нашего путешествия по ЮАР.

Дорога снова открыла все красоты страны – с севера наш путь украшали горы Отеникуа, а с юга – Индийский океан.



В Fancourt нас встретили живописные виды гольф полей, окружающей природы и бокал шампанского на ресепшн. Вечером состоялся красивый приветственный ужин в ресторане Henry Whites. Расположенный в отдельном частном особняке – бутик-отеле Manor House на территории Fancourt, ресторан оформлен в колониальном стиле и предлагает гостям изысканный fine dining.



Во время ужина звучало много хороших тостов, обмен впечатлениями и, конечно, промежуточные итоги турнира the Diamond Race to Fancourt. 



На следующий день, после завтрака на уютной террасе в тени деревьев, мы отправились разминаться на рейндж, где каждый познакомился со своим кедди для четвертого турнирного раунда.



Играли поле Fancourt Montagu – прекрасный паркленд, оригинальный дизайн знаменитого Гэри Плейера (Gary Player).



Поле занимает 6 строчку рейтинга лучших полей страны по версии Golf Digest ЮАР.



Традиционно после игры участники собрались на балконе клубного дома обсудить раунд и поужинать.
 
В программе следующего дня была экскурсия в прибрежный городок Найсна (Knysna), где находится огромная живописная лагуна с островами и обрывистыми скалами – «воротами» в океан.



Там мы покатались на кораблике и погуляли по набережной, где каждый нашел что-то интересное для себя – сувениры, магазины с африканскими драгоценностями и бриллиантами, дегустацию устриц и морепродуктов.  Благодаря увлекательным рассказам гида и потрясающим видам из окна автобуса, короткий переезд обратно в отель прошел почти незаметно.

Финальный день турнира проходил на поле The Links at Fancourt и определял чемпионов the Diamond Race to Fancourt.



Путешествие подходило к концу, невероятные впечатления и эмоции от посещенных мест, экскурсий, полей переполняли участников, а позитивный азарт и активная энергия последнего дня зажигали настроение всем игрокам. Главный судья приветствовал игроков на первой ти и объяснял местные правила. Тут же игрокам предлагалось выпить рюмочку виски, ведь первая лунка, как и все поле, выглядели «устрашающе», а первый удар бросал дерзкий вызов участникам и проверял на прочность их нервы.


 
Поле the Links at Fancourt – Гэри Плейер называл своим лучшим творением в области гольф дизайна.



Это настоящая жемчужина комплекса Fancourt, совместный проект иконы гольфа Гэри Плейера, архитектора гольф полей Фила Джейкобса (Phil Jacobs) и владельца Fancourt доктора Платтнера. Холмистая местность, открытая всем ветрам, травянистые дюны и сногсшибательные виды на горы вокруг – the Links at Fancourt - поле номер 1 в ЮАР, а Golf Digest USA недавно поставил его на 34 место в мировом рейтинге.



После раунда игроки отправились в номера готовиться к гала ужину и презентации, которые проходили в отдельно зарезервированном ресторане клабхауса the Links.



Приветствием к церемонии стало выступление южноафриканского хора – атмосферные песни задали настроение вечеру. Участники наслаждались вкусными блюдами местного Braai (южноафриканское барбекю) и веселым ночным соревнованием по паттингу.



Грин подсветили прожектором, до флага было метров 15, и один участник поездки смог положить мяч на расстояние около 30 см от лунки. Под оглушительные аплодисменты игроков победителем стал наш замечательный фотограф – Валерий Воробьев! Он получил трофейный ведж the Forged Club и много поздравлений.



Все были очень рады, поскольку Валерий сопровождал и документировал всю поездку, дарил нам свои прекрасные снимки, и его победа и «бонусный» приз стали отличным завершением вечера.



В следующем посте смотрите результаты турнира и фотографии с церемонии награждения.


Читайте также:
Forged Club ЮАР 2017 – дневники. Турнир The Diamond Race to Fancourt, Часть 3
Forged Club ЮАР 2017 – дневники. Турнир The Diamond Race to Fancourt, Часть 2
Forged Club ЮАР 2017 – дневники. Турнир The Diamond Race to Fancourt, часть 1


Фото: Валерий Воробьев


Дарья Маркова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist