Печать

Forged Club ЮАР 2017 – дневники. Турнир The Diamond Race to Fancourt, часть 1

1796 0 0

С 23 ноября по 4 декабря в ЮАР прошел выездной гольф турнир проекта Дарьи Марковой the Forged Club - Diamond Race to Fancourt.

Участники сыграли на лучших полях Кейптауна и Джорджа, а также познакомились с яркой культурой и невероятно красивой природой этой удивительной страны.

ЧАСТЬ 1  - КЕЙПТАУН – Знакомство с Африкой, поездка по Chapmans Peak Drive и гольф в Pearl Valley



Колоритный Кейптаун широко раскинулся на берегу океана у подножья впечатляющей Столовой Горы на полуострове Кейп. Он стал первой частью нашего увлекательного путешествия по ЮАР.

Группа прилетела частями на трех рейсах Emirates 23 ноября.  Ее тепло встретил наш персональный гид Род Проджерс. Род – харизматичный южноафриканец, энциклопедически образованный, с огромным опытом, приятным юмором и волшебным дружелюбием. Он сразу помог создать комфортную атмосферу в группе.

Приветственный ужин проходил в традиционном африканском ресторане Gold.



На аперитив - интерактивное барабанное шоу, затем, за ужином национальное танцевальное выступление и песни колоритной местной группы. К столу подавались традиционные блюда из различных африканских стран, вкус которых обогащали автохтонные вина. Для многих это был первый визит в ЮАР и новые экзотические впечатления.



Во время ужина мы все с интересом обсуждали увлекательную программу the Forged Club на следующие 10 дней. После перелета, вкусной еды, знакомств и дружеских разговоров, ожидание завтрашнего дня и усталость взяли свое, гости отправились в отель отдыхать.



На следующее утро нас ждал завтрак на солнечной террасе с видом на океан и резвящихся дельфинов, затем тур с гидом по полуострову Кейп.

Мы, наконец-то, приехали в ЮАР!

Первый восход солнца был волшебным! Ясное небо, чистые воды Атлантического океана, чайки, стаи дельфинов, морской воздух!..  Чудесное место для утреннего кофе…

Маэстро - фотограф Валерий Воробьев – тут же воспользовался прекрасной возможностью, включился в работу и запечатлел сногсшибательные виды окрестностей и самого отеля.



Экскурсионный тур с гидом начался с Chapman's Peak Drive – красивейшей прибрежной дороги в мире, которая привела нас к мысу Доброй Надежды. Захватывающие пейзажи никого не оставили равнодушным, количество фотографий и селфи зашкаливает!



Гигантские обрывистые скалы и разбивающиеся о них волны, просторные белоснежные пляжи, огромные бухты, окруженные изумрудными горами, уютные прибрежные городки… Дорога змеится между отвесными скалами и безбрежной гладью океана. Пару раз дорогу перебегали местные «хулиганы» – бабуины, которые находятся под охраной государства.

На пляже Boulders мы наблюдали за колонией забавных южноафриканских пингвинов.



В местной деревушке перевели дух, насладились национальным чаем, купили первые сувениры.

И вот он, наконец, мыс Доброй надежды!



Самая юго-западная точка африканского континента, которую в XV веке открыли португальские мореплаватели. 



Самый поразительный вид открывается с маяка на обзорной точке Cape Point, когда стоишь лицом к голубой глади океана на почти стометровой высоте под порывами сильного ветра, ощущая всю мощь первозданной природы.



C одной стороны скалистый берег и зеленое море территории заповедника, а с другой – захватывающая дух бескрайняя Атлантика.



Следующий день был посвящен первому из пяти раундов гольф турнира.



Все в нетерпении ожидали возможности «размять свинг» и отправились в Pearl Valley - прекрасное поле Jack Nicklaus Signature.



Это поле можно назвать произведением гольф искусства легендарного Джека Никлауса, которым мы наслаждались на каждой лунке.



Дополняли удовольствие от игры прекрасные виды окружающих гор, растительности и большого разнообразия экзотических птиц, которые попали в объектив нашего непревзойденного гольф фотографа Валерия Воробьева.


.
В следующей публикации читайте о дальнейших приключениях группы the Forged Club в Кейптауне.


Фото: Валерий Воробьев


Дарья Маркова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist