Печать

Forged Club ЮАР 2017 – дневники. Турнир The Diamond Race to Fancourt, Часть 3

1880 0 0

С 23 ноября по 4 декабря в ЮАР прошел выездной гольф турнир проекта Дарьи Марковой the Forged Club - Diamond Race to Fancourt.

Участники сыграли на лучших полях Кейптауна и Джорджа и познакомились с яркой культурой и невероятно красивой природой этой удивительной страны.

ЧАСТЬ 3 - GONDWANA GAME RESERVE – сафари и гольф в Pinnacle Point



Одним из самых ярких впечатлений от Африки для многих стало сафари. У нашей группы оно проходило в заповеднике Gondwana Game Reserve.



По прибытии нас встретили дружелюбные рейнджеры и, пока часть группы сразу отправилась смотреть парк, другая часть заселилась в виллы-лоджи отдыхать после длительного переезда.



У каждой виллы есть балконы, с которых открывается потрясающий вид на необъятную территорию заповедника. Зачастую мимо проходят зебры или слоны. Невозможно описать энергетику, ощущения погружения в дикую природу, когда наблюдаешь за ней на расстоянии «вытянутой руки». Наша группа влюбилась в это место.



В Gondwana дикие животные обитают в своей естественной среде, поэтому людям нельзя ходить пешком между лоджами и по территории – это добавляло экстремальных ощущений и создавало атмосферу приключения. Чтобы попасть на ресепшн-лодж или в другую виллу, нужно заказывать джип-трансфер. В главном ресепшн-лодже находится ресторан и бар – идеальное место для отдыха и визуального наслаждения окружающей природой. В один вечер мы наблюдали целое стадо слонов, прогуливающееся около наших домиков и зоны ресепшн.



Невероятные ощущения от красоты, мощи и такой близости этих гигантов.

Выезды на сафари стартуют в 5 утра и около 5 вечера и длятся несколько часов.



Нам удалось увидеть слонов, жирафов, бегемотов, стада различных антилоп, зебр, буйволов, носорогов и даже львиный прайд! Джип аккуратно подъезжал к животным, и мы наблюдали за ними с расстояния в несколько метров! Захватывающее зрелище!



Одним из самых веселых моментов был утренний пикник в компании жирафа. Мы пили горячий шоколад и кофе, а рядом флегматично объедал куст самый настоящий жираф! Самое эмоционально острое впечатление на нас произвели львы.



Мы воочию убедились, что они действительно гении маскировки. Они абсолютно сливаются с местным ландшафтом. Наблюдая за нежащейся парой льва и львицы, мы долго не замечали еще 5 львов, которые лежали в 30 метрах от нас.



Во время выездов на сафари мы получили массу новых и необычных впечатлений.



После отдыха на сафари группа отправилась в Mossel Bay на поле Pinnacle Point играть третий турнирный раунд.



Клубный дом напоминает маяк. Он расположен на вершине прибрежной скалы, откуда открываются завораживающие виды на океан. Большая часть поля также пролегает по высоким прибрежным скалам с впечатляющими видами.



Нас ожидал великолепный раунд!



Этот турнир назывался “Diamond Race to Fancourt”, потому что на каждом поле у игроков была возможность выиграть специальные призы в форме драгоценных камней, помимо основного соревнования в гросс и нетт категориях. 



После одного из самых эмоциональных раундов поездки участники отдохнули на террасе клабхауса, наслаждались шампанским и солнцем, уходящим в океан.

Следующий пункт назначения – всемирно известный комплекс Fancourt, где проходили финальные раунды турнира.



Читайте также:
Forged Club ЮАР 2017 – дневники. Турнир The Diamond Race to Fancourt, Часть 2
Forged Club ЮАР 2017 – дневники. Турнир The Diamond Race to Fancourt, часть 1


Фото: Валерий Воробьев


Дарья Маркова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist