Печать

Ryder Cup, день второй. Сборная Европы лидирует со счетом 10-6

235510 0 0



Как-то так получилось, что день второй оказался динамичнее и интереснее, чем первый. Вроде тот же формат, вроде те же участники (ну без Микелсона, правда). А смотреть на эту борьбу было интереснее. Может это мое субъективное, ну так эти заметки тоже субъективны изначально.

Начинали утреннюю сессию Джастин Роуз (Jastin Rose) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) против Буббы Уотсона (Bubba Watson) и Мэта Кучара (Matt Kuchar).


Мэт Кучар (Matt Kuchar) и Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Европейская пара выиграла вчера оба свои матча и капитан решил «не искать добра от добра» и выпустил из снова вместе. Уотсон сражался с ними вчера утром (неудачно) и сегодня в пару ему дали Кучара. Со старта вперед ринулись американцы, выиграли первую лунку, правда, тут же отдали лунку Европе. Поотом передохнули и снова взяли лунку, продержались с минимальным преимуществом до шестой, там увеличили разрыв до двух лунок и на этом застопорились. Вернее европейцы им больше ничего не позволили. Джастин с Хенриком выиграли седьмую и восьмую, затем перерыв в наступлении на три лунки и снова пошли в атаку. 12-я, 13-я и 16-я были взяты при помощи великолепных берди и игра закончилась на 16-й со счетом 3 и 2. Великолепный результат великолепного дуэта – три победы из трех!


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Джастин Роуз (Jastin Rose). Фото: Getty Images

Джими Дональдсон (Jamie Donaldson) и Ли Вествуд (Lee Westwood) получили в соперники Джима Фьюрика (Jim Furyk) и Хантера Мэхана (Hanter Mahan). Фьюрика они обыграли вчера в формате форсам и Джим, видимо, затаил обиду. Потому, что при помощи Мэхана он отомстил обидчикам сполна. Американцы захватили лидерство с самого начала и не отдали до самой 15-й лунки, на которой матч и завершился на счете 4 и 3.

Молодым американским львам Патрику Риду (Patrick Reed) и Джордану Спиту (Jordan Spieth) сегодня достались Томас Бьорн (Thomas Bjorn) и Мартин Каймер (Martin Kaymer). Поначалу европейцы легко выиграли 2 лунки и казалось, что они «накажут» сегодня молодежь за вчерашнюю нахальную непочтительность. Однако, дебютанты Кубка не растерялись и огорчили опытных европейцев. С 5-й по 15-ю лунки американцы последовательно шли вперед и закончили матч в с вою пользу 5 и 3. Ничего не боятся, никаких авторитетов не уважают. Просто идут вперед. Смогут ли так же уверенно играть синглы – посмотрим завтра.


Джордан Спит (Jordan Spieth) и Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images

МакГинли, видимо, решил дать отдохнуть с утра Серхио Гарсии (Sergio Garсia) и выпустил в паре с Рори Макилроем  (Rory McIIroy) отдыхавшего вчера после обеда Йена Полтера (Ian Poulter). В противники им достались неуступчивые Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Джимми Уокер (Jimmy Walker), с которыми Рори вчера сыграл вничью и которых не сумели одолеть и Бьорн с Каймером. Рори и Йен давили на них всю первую половину раунда, но додавить не сумели.


Йен Полтер (Ian Poulter). Фото: Getty Images

Постепенно американцы сравняли игру и даже на трех лунках выходили вперед. Героическими усилиями европейцам удалось только свети матч вничью. Интересный результат американской пары – три ничьих подряд! Результат утренней сессии 2 ½ : 1 ½ в пользу американцев. Общий счет перед форсами 6 ½ : 5 ½ в пользу Европы.


Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images

Дневную сессию форсамов начали Дональдсон с Вествудом против Зака Джонсона и Мэта Кучара. Свой форсам вчера европейская команда выиграла, причем, одним из побежденных был Мэт Кучар. Европейский дуэт «обидел» Мэта и сегодня, закончив матч на 17-й лунке со счетом 2 и 1.


Ли Вествуд (Lee Westwood) и Джими Дональдсон (Jamie Donaldson). Фото: Getty Images

Второй запланированный матч Фьюрик/Мэхан против Гарсия/Макилрой уступил свое место третьему матчу Каймер/Роуз против Спит/Рид потому, что Макилрой слишком поздно закончил утренний матч (они играли все 18 лунок) и не успевал на старт дневного матча. Ниспровергатели авторитетов немного поддались европейцам в начале матча, но потом вышли вперед и надолго. Только на 15-й лунке европейцам удалось сравнять счет в матче, но на 16-й Каймер промазал несложный пат и Рид имел шанс вывести свою команду вперед – ему предстоял патт на 20 см. И он его промазал! Промахи с такого расстояния в последнее время позволял себе только Тайгер. Похоже, что самомнение Рида не знает границ… На 17-й (пар 3) Спит опять выкладывает мяч Риду в полуметре от лунки. Европейцы не попадают на грин и вообще не делают даже пара на этой лунке и вынуждены отдать ее молодежи. Риду даже не пришлось опять промахиваться. К последней лунке американцы ведут одну лунку и уже не могут проиграть! Кстати, на ти 16-й лунки при ударе Патрика Рида в толпе зрителей за ограждением был замечен отдыхающий сегодня Фил Микелсон.


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

В это время Виктор Дюбьюссон (Victor Dubuisson) и Грэм Макдауэл (Graeme McDowell) заканчивают свой матч против Уокера и Фаулера с разгромным счетом 5 и 4. Не выдержали американцы, проиграли все-таки свой последний матч! А какая хорошая и надежная серия ничьих у них была!


Грэм Макдауэл (Graeme McDowell) и Виктор Дюбьюссон (Victor Dubuisson). Фото: Getty Images

Каймер с Роузом так долго пытались отобрать хотя бы полочка у американских молодых «нахалов», что за это время уже и Рори с Гарсией сумели довести свой матч до победы 3 и 2.

И тут на 18-й лунке Спит и Рид уступили таки полочка. Матч закончился вничью. Новички, играя вместе три матча, без присмотра «взрослых» принесли американской команде 2 с половиной очка!

Наблюдая и комментируя первые два дня кубка Райдера я поймал себя на мысли, что совсем не хочу, чтобы американцы проиграли. Чтобы европейцы выиграли хочу, а поражения американцев не хочу. Общая ничья была бы достойным результатом для этих великолепных игроков!

А между тем, общий счет двух дней стал 10 : 6 в пользу Европы. Ничего не напоминает?


Livescoring


Виктор Мочалов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist