Печать

Серхио Гарсия провел открытый урок в академии гольфа

1176 0 0

 Праздник по имени «Гарсия»

28 октября победитель двух Masters – в американской Огасте и испанской Вальдерраме – Серхио Гарсия (Sergio Garcia) навестил основанную им Детскую Академию гольфа в PGA Catalunya Resort и дал открытый урок. Своими впечатлениями об этом событии поделился новоиспеченный корреспондент журнала Golf Digest (Россия) в Испании Наталья ЮРРИ.

«... Ура! Мне разрешили задать вопросы Серхио Гарсии наряду с маститыми журналистами из испанских ТВ. Хоть мой мобильный телефон не очень солидно выглядел на фоне их больших мохнатых микрофонов, но только на мои вопросы Серхио отвечал улыбаясь».



Хотели бы вы, чтобы ваш ребенок играл в гольф? – спросила я.

Да, хотел бы, но если он будет заниматься другим видом спорта, то тоже ничего страшного. Футболом или теннисом. Главное, чтобы нравилось.

С какого возраста детям лучше начинать заниматься гольфом?

Все по-разному. Некоторые начинают играть совсем маленькими. Например, сегодня я видел мальчонку 2-х лет. Некоторые постарше. Важно, не в каком возрасте дети начинают, а чтобы они от гольфа получали удовольствие.

Вы играете с Рафаэлем Надалем в теннис. А он играет с вами в гольф?

Да (улыбается), мы играем вместе.

Вы даете друг другу фору?

Ну уж нет! У Надаля гандикап 2 или 3. Никакой форы.

Как думаете: вы когда-нибудь станете капитаном сборной Европы на Ryder Cup?

Возможно. Мне бы хотелось. Но это не мне решать.

Возможно ли проведение в 2026 году Ryder Cup в Испании? Здесь, в PGA Golf Catalunya?

Мне бы очень этого хотелось. (Задумчиво качает головой). Я постараюсь сделать все от меня зависящее.


Пообщавшись с журналистами, Гарсия опять ушел к детям. Показывать, рассказывать, учить.



Все от него просто в восторге! Каждый ребенок смог подписать кепочку, мячик, майку. Сфотографироваться по несколько раз. Обнять, поцеловать. При том, что в Академии около 50 детей. И каждый год еще приезжают дети-инвалиды. Серхио с каждым позанимался, каждому подсказал что-то. Моему сыну Эрику сказал, что при ударе надо отводить плечи назад.



Самое интересное, что Серхио помнит в лицо не только некоторых детей с прошлого года, но и их имена!

Затем начался гольф на поле. Гарсия прошел 4 лунки. Первую он играл в фут-гольф с директором PGA Catalunia и своим братом. Ну, в футбол-гольфе, прямо скажем, Серхио не блистал. Но, выбив мяч из бункера, сам взял грабли и разровнял песок.

2-ю, пар 3, лунку он прошел с совсем маленькими – 6-летними детьми. Серхио смог сделать только пар, как и еще два мальчика. Конечно, он им очень помогал: «Клюшку левее, еще... Бей не сильно, грин быстрый».

На 3-й лунке, пар 4, его партнерами были девочки лет 10-ти. Первым же ударом Серхио перебил грин. Потом очень активно помогал девочкам искать мячи в кустах. Находил и быстренько переставлял в удобное положение.

4-ю лунку мастер прошел с мальчиками, в том числе и с моим Эриком. У мальчишек, конечно от волнения все мячи разлетелись по лесам. Пока они искали мячи, Серхио успевал еще фотографироваться с детьми, давать автографы и со всеми общаться. А на грине каждому опять подсказывал брейки...



Незаметно пролетели 4 с лишним часа работы с детьми на жарком солнце. Перед кучей камер, объективов. У Серхио не было ни то что усталости, напротив – он был счастлив. Его глаза просто светились. Было видно, что общение с детьми приносит ему большое удовольствие. Возможно, он представлял себе, как будет возиться со своим собственным ребенком...




Наталья Юрри

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist