Печать

Йэн Полутер проведет лето в Европе ради выступления на Ryder Cup

593 0 0


Йэн Полутер (Ian Poulter). Фото: Getty Images
В последние годы Йэн Полутер (Ian Poulter) выступает преимущественно в PGA Tour, но это лето он решил посвятить высшему европейскому дивизиону. Англичанин надеется увеличить свои шансы на выступление в Кубке Райдера, с которым его связывают особые отношения. Напомним, что в 2016 году Поултер получили травму и выполнял обязанности вице-капитана европейской дружины, когда подопечные Даррена Кларка (Darren Clarke) уступили американцам со счетом 17-11.

Йэн пять раз принимал участие в Ryder Cup, где прославился в 2012 году, став одним из творцов «Чуда в Медине». Тогда субботний матч Поултер завершил серией из пяти подряд бёрди, сократив отставание своей сборной до четырех баллов. В индивидуальном поединке заключительного дня Йэн переиграл Вебба Симпсона (Webb Simpson – героя прошлого уикенда, одержавшего победу на турнире The Players), а европейская дружина в итоге одержала верх со счетом 14,5-13,5.

На данный момент у англичанина нет достаточного количества очков, чтобы автоматически пробиться в состав сборной, но он надеется, что сумеет это исправить до сентября. Напомним, что после победы на турнире Shell Houston Open Поултер вернулся в топ-50 Мирового Рейтинга и завоевал право выступить на трех оставшихся мейджорах сезона и Чемпионате Мира WGC-Bridgestone Invitational. К тому же у него хорошие шансы добраться до заключительного этапа серии FedEx Cup Playoffs.

«Мне действительно нужно сфокусироваться и хорошо выступить в Европе на протяжении следующих трех-четырех месяцев, – сказал Поултер. – Очевидно, что в Европе разыгрывается большое количество очков. Так что я действительно постараюсь сфокусироваться, чтобы завоевать место в команде, и не полагаться на приглашение от капитана».

Напомним, что уже в первой половине лета пройдут пять этапов Rolex Series с призовым фондом по семь миллионов долларов, так что Йэн действительно может существенно улучшить свое положение в гонке Ryder Cup, а заодно и добрать баллы в зачет Мирового Рейтинга.

«Это важно, но важнее другое, – добавил Йэн. – В этом сезоне мне нужно приложить максимум усилий, чтобы показывать хороший гольф. В конце сентября состоится турнир, который для меня очень много значит, и я хочу принять в нем участие. Так что я вернусь в Европу и проведу там лето». 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist