Печать

PGA Tour: The Players, итоги. Вебб Симпсон одержал уверенную победу

1000 0 0


Вебб Симпсон (Webb Simpson). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом турнира The Players Вебб Симпсон (Webb Simpson) уверенно лидировал с комфортным преимуществом в семь ударов. В истории PGA Tour еще не было случаев, чтобы лидер растерял в финальном раунде такую фору, и Вебб также избежал подобной участи. Симпсон прошел поле гольф-клуба TPC Sawgras на один удар хуже пара и даже не слишком огорчился из-за дабла на 18-ой лунке, ведь никто из его преследователей так и не сумел подобраться ближе четырех ударов.

Свой предыдущий трофей Вебб завоевал более четырех лет назад, и победителю мейджора US Open потребовалось более сотни стартов, чтобы вновь испытать ощущение триумфа. Главным препятствием на пути Симпсона были проблемы с паттингом, которые возникли после вступления в силу запрета на «якорение» паттера. Вебб долго не мог приноровиться к новым условиям, пока не позаимствовал знаменитую манеру Мэтта Кучара (Matt Kuchar), а год назад он к тому же перешел на хват «коготь».

«Забавно, как все случается в жизни, – сказал Симпсон, выдавший на этой неделе свой лучший показатель в паттинге за все время выступлений в PGA Tour (+9,368). – Теперь я впервые могу сказать, что даже рад введению того запрета, потому что иначе никогда бы не отказался от своего прежнего паттера. А после победы на турнире с таким сильным составом участников я уверен в себе перед стартами на мейджорах и Чемпионатах Мира».

Пока Вебб спокойно шел к титулу, на местной арене развернулась нешуточная борьба за второе место, победителями из которой вышли Карл Швартцель (Charl Schwartzel), Ксандер Шауффеле (Xander Schauffele) и Джимми Уокер (Jimmy Walker), дружно показавшие счет 67 (-5) и финишировавшие на расстоянии четырех ударов от чемпиона. К слову, все трое в последнее время находятся в великолепной форме и выдают высокие результаты.

То же самое можно сказать и про Джейсона Дафнера (Jason Dufner) и Джейсона Дэя (Jason Day), разделивших пятую строчку с результатом 275 (-13). Первую девятку Дэй прошел на четыре удара лучше пара, отметившись иглом, но в дальнейшем герой предыдущего этапа Тура не сумел развить свой успех и оставшиеся лунки прошел строго в пар. После завершения своего выступления Джейсон признался журналистам, что на заключительных лунках он испытывал болезненные ощущения в области плеча.

В гонку за лидером на некоторое время включился даже Тайгер Вудз (Tiger Woods), начинавший уикенд с линии ката. Тайгер прошел в бёрди половину из 12 первых лунок финального раунда, что позволило ему вскочить на вторую строчку, сократив отставание от Симпсона до четырех ударов. В дальнейшем Вудз оступился на 14-ой лунке и утопил мяч на островной 17-ой, завершив турнир на 11-ом месте. Здесь же финишировал и Адам Скотт (Adam Scott), выдавший свой лучший результат в Туре за последние 11 месяцев.  

Дастин Джонсон (Dustin Johnson) заключительные 18 лунок прошел лишь в пар, так что его первый финиш в топ-10 на местной арене снова откладывается. К тому же Джонсона обошел Джастин Томас (Justin Thomas), выдавший в финальном раунде счет 66 (-6). Этот результат позволил Томасу возглавить Мировой Рейтинг, лидерство в котором на протяжении последних 64 недель неизменно удерживал Дастин.

Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Лучший счет заключительного раунда оформил Брук Кепка (Brooks Koepka), повторивший рекордные 63(-9) и отметившийся альбатросом на 16-ой лунке.

Еще один местный рекорд продублировал Джастин Роуз (Justin Rose), выдавший в середине своего раунда серию из шести подряд бёрди.


Leaderboard

1 Webb Simpson -18
Т2 Charl Schwartzel -14
Т2 Jimmy Walker -14
Т2 Xander Schauffele -14
Т5 Jason Day -13
Т5 Jason Dufner -13

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist