Печать

PGA Tour: The Players, день третий. Дело сделано?

1109 0 0


Вебб Симпсон (Webb Simpson). Фото: Getty Images
Тайгер Вудз (Tiger Woods) с немалым трудом преодолел кат турнира The Players, но зрители, пришедшие утром понаблюдать за игрой своего кумира в третьем раунде, не пожалели о принятом решении. Свое выступление Вудз открыл парой бёрди и безупречно прошел первую девятку на шесть ударов лучше пара. В начале второй девятки Тайгер развил свой успех и вполне мог замахнуться на повторение местного рекорда результативности, но допустил богги на 14-ой (самой сложной лунке по итогам раунда, где был зафиксирован всего один бёрди) и оставшиеся лунки доиграл в пар, упустив пару хороших возможностей. Тем не менее, счет 65 (-7) для Вудза стал личным рекордом в гольф-клубе TPC Sawgras и лучшим достижением в текущем сезоне.

Столь яркое выступление позволило Тайгеру взлететь в первую десятку турнирной таблицы. Впрочем, в своем интервью легендарный гольфист высказал предположение, что раунд принесет еще немало высоких результатов, и многие соперники сумеют его обойти. Как оказалось, Вудз польстил своим оппонентам – никто из них так и не сумел отобрать у местного поля больше семи минусов, а счет 65 (-7) продублировал лишь Джордан Спит (Jordan Spieth), также начинавший раунд с линии ката. Спит прошел в бёрди половину лунок и финишировал серией из трех подряд бёрди, он отменно играл на гринах и на преодоление поля затратил всего 24 патта (в радиусе четырех метров от лунки Джордан был безупречен).

Тем временем Вебб Симпсон (Webb Simpson) продолжил свое рекордное шествие, он с двумя богги показал счет 68 (-4) и за раунд до финиша повторил результат Грега Нормана (Greg Norman) 197 (-19). Куда важнее тот факт, что Симпсону удалось увеличить свой отрыв от ближайшего преследователя до семи ударов. В истории PGA Tour еще не было случаев, чтобы лидер разбазарил столь огромное преимущество в течение заключительного раунда.

«Я чувствую, что показываю хороший надежный гольф, – сказал Вебб, возглавляющий ведомость лучших паттеров с фантастическим показателем +9,77. – Но я закатил несколько длинных патов и пару раз поразил цель из-за пределов грина. Иначе такого счета не добьешься».

Антирекордом финальных раундов PGA Tour пока остается отрыв в шесть ударов – прошлой осенью такое преимущество не сумел реализовать Дастин Джонсон (Dustin Johnson), который в этом году проводит свой лучший старт на местной арене. За 18 лунок до финиша Джонсон идет на третьей строчке, что резко увеличивает его шансы на сохранение лидерства в Мировом Рейтинге. Напомним, что Дастин еще ни разу не завершал турнир The Players в первой десятке

Дэнни Ли (Danny Lee) в третьем раунде выступил безупречно, но собрал всего два бёрди, которые пришлись на длинные лунки второй девятки. С дюжиной минусов гольфист из Новой Зеландии возглавляет группу преследователей. Джейсон Дафнер (Jason Dufner) великолепно расправился со второй девяткой и показал счет 66 (-6), позволивший ему переместиться на четвертую строчку.

Здесь же расположились Джимми Уокер (Jimmy Walker), Джейсон Дэй (Jason Day), Карл Швартцель (Charl Schwartzel) и лучший новичок прошлого сезона Ксандер Шауффеле (Xander Schauffele). Представители этой группы проигрывают Симпсону десять ударов, так что их вряд ли можно всерьез рассматривать в качестве претендентов на титул.


Leaderboard

1 Webb Simpson -19
2 Danny Lee -12
3 Dustin Johnson -10
Т4 Jason Dufner, Jimmy Walker -9
Т4 Xander Schauffele, Jason Day, Charl Schwartzel -9

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist