Печать

PGA Tour: Valspar Championship, День третий. Дело сделано?

1478 0 0


Адам Хэдвин (Adam Hadwin). Фото: Getty Images
Еще ни разу в своей карьере Адам Хэдвин (Adam Hadwin) не был так близок к первому титулу в PGA Tour. В третьем раунде турнира Valspar Championship канадский гольфист безупречно прошел грозное поле Copperhead на четыре удара лучше пара, закрепив за собой лидерство с преимуществом в четыре удара над ближайшим из преследователей.

«Мне потребовалось много времени, чтобы осознать, что начинаешь лучше играть в гольф, когда улыбаешься и наслаждаешься жизнью, – сказал Адам, признавшийся, что год назад на второй лунке местного поля в сердцах сломал седьмой айрон. – Я действительно научился оставаться спокойным и сохранять терпение. Понимаю, что выполняемый мною удар не является самой важной вещью в жизни. Даже не знаю, что тут является первопричиной: я получаю удовольствие от жизни и лучше играю в гольф, или же я лучше играю в гольф и потому наслаждаюсь жизнью. Сложно сказать, но эти состояния идут рука об руку».

В случае победы на этой неделе Хэдвин получит право выступить на Чемпионате Мира WGC-Dell Match Play, куда он не поедет в любом случае, так как уже запланировал на это время свадьбу. А вот медовый месяц Адаму тогда придется перенести или провести часть его в гольф-клубе Augusta.

Единоличное второе место занимает Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay), показавший лучший счет дня 65 (-6). В свое время Кэнтли блистал на любительском уровне, но не сумел с ходу освоиться в высшем дивизионе. В 2013 году он получил травму спины, затратив два года на последующее восстановление. Патрик признался, что теперь он начинает разминку часа за три до начала раунда, и пока такой подход вполне себе работает. В третьем раунде Кэнтли показал один из лучших результатов в дальности драйвов, при этом он лишь однажды не сумел найти фервей.

Похоже, что Джим Херман (Jim Herman) израсходовал львиную долю своей результативности в стартовом раунде турнира, когда едва не повторил рекорд местного поля. Но даже после двух дней подряд, которые он сыграл в пар, Джим сохраняет за собой третью строчку с отставанием в пять ударов от лидера. Именно столько сумел отыграть в прошлогоднем розыгрыше Карл Швартцель (Charl Schwartzel), который на этот раз за 18 лунок до финиша делит седьмую строчку.

Не сумел разогнаться и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), также повторивший счет 71 (Е). Примечательно, что при этом Хенрик безупречен на гринах и на этой неделе ни разу не промазал в радиусе трех метров от цели. На пятом месте шведа теснит Джей-Джей Хенри (J.J. Henry), оформивший в 2015 году свой третий титул, но полностью проваливший прошлый сезон. Новичок Тура Доминик Боззелли (Dominic Bozzelli) идет четвертым. 


Leaderboard

1 Adam Hadwin -14
2 Patrick Cantlay -10
3 Jim Herman -9
4 Dominic Bozzelli -8
Т5 J.J. Henry, Henrik Stenson -7

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist