Печать

PGA Tour: Arnold Palmer Invitational, кат. Чарли Хоффман захватил лидерство

1531 0 0


Чарли Хоффман (Charley Hoffman). Фото: Getty Images
Чарли Хоффман (Charley Hoffman) не планировал выступать в гольф-клубе Bay Hill, пока не выяснилось, что он вряд ли сыграет на Чемпионате Мира на следующей неделе, где он на данный момент значится «вторым запасным» после проваленного ката турнира Valspar Championship. В своих четырех предыдущих выступлениях на турнире Arnold Palmer Invitational Хоффман лишь однажды добрался до уикенда и потому не питал особых надежд перед стартом нынешнего розыгрыша, но теперь на экваторе турнира именно он удерживает единоличное лидерство с результатом 134 (-10).

Вторую строчку с минимальным отставанием занимает Эмилиано Грийо (Emiliano Grillo), отметившийся по ходу раунда двумя иглами, но допустивший на своей второй девятке два богги, в результате чего аргентинец прошел местное поле на четыре удара лучше пара.

Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick) не теряет надежды прибавить еще один титул к тем трем, что он успел завоевать в Евротуре. 22-летний англичанин уже имеет опыт выступлений в гольф-клубе Bay Hill, где он играл по специальному приглашению в 2014 году, когда выиграл чемпионат США среди любителей. По ходу стартовых раундов Мэтью 14 раз не сумел выйти на грин за регламентированное число ударов, но великолепная короткая игра позволила ему удержаться на третьем месте.

Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick). Фото: Getty Images
Действующий чемпион Джейсон Дэй (Jason Day) прошел 36 лунок на три удара лучше пара и сохраняет шансы на успешную защиту титула в случае сильного выступления в уикенд. А вот Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), в последние годы традиционно хорошо выступавший  на местной арене, на этот раз покинул турнир досрочно. Большой Швед по ходу второго раунда утопил три мяча и с результатом 149 (+5) финишировал на расстоянии двух ударов от линии ката.

По стопам Стенсона едва не отправился и Рори Макилрой (Rory McIlroy), все-таки сумевший пробиться в финальные раунды за счет игла на 16-ой лунке. Отдохнув полчасика, Макилрой отправился прямиком на рэйндж, чтобы поработать с айронами.

Мэтт Евери (Matt Every), два года назад успешно защитивший титул на турнире Arnold Palmer Invitational, снова добился успеха на местной арене. На этот раз он всего лишь добрался до уикенда, но после серии из 17 непройденных катов порадуешься и такому достижению.

Мэтт Евери (Matt Every). Фото: Getty Images
И снова напомнили о себе грозные обитатели клуба Bay Hill. На этот раз обошлось без физического контакта, но свою порцию адреналина Смайли Кофман (Smylie Kaufman) получил.

Leaderboard

1 Charley Hoffman -10
3 Emiliano Grillo -9
3 Matthew Fitzpatrick -8
Т4 Lucas Glover, Kevin Kisner, Marc Leishman -7

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist