Печать

PGA Tour: Arnold Palmer Invitational, день первый. Дорогу молодым!

1821 0 0


Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick) и Эмилиано Грийо (Emiliano Grillo). Фото: Getty Images
В первый день турнира Arnold Palmer Invitational участников встретила не по сезону холодная погода, что в определенной мере сказалось на результатах. Среди гольфистов, стартовавших в утренней волне, отличился лучший новичок прошлого сезона Эмилиано Грийо (Emiliano Grillo), возглавивший турнирную таблицу с результатом 67 (-5).

«На протяжении первых четырех лунок я немного мерз, – признался аргентинец, открывший раунд парой богги. – Но потом я малость разогрелся, хотя руки и мерзли, если я доставал их из карманов хотя бы на пару минут».

После полудня немного потеплело, и конкуренты сумели подойти вплотную к Эмилиано. Больше всех в этом деле преуспел Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick), сумевший избежать ошибок и потеснивший лидера на вершине турнирной таблицы. Мэтью лишь начинает свой путь в PGA Tour, но у него уже есть опыт побед на американской земле. В 2013 году юный англичанин, выступавший в составе сборной Европы на последнем розыгрыше Кубка Райдера, был лучшим на чемпионате США среди любителей.

Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick). Фото: Getty Images
Вторую строчку с минимальным отставанием делят Пол Кэйси (Paul Casey), Чарли Хоффман (Charley Hoffman) и Лукас Гловер (Lucas Glover), в послужном списке которого значится триумф на мейджоре U.S. Open.

Действующий чемпион Джейсон Дэй (Jason Day) стартовал утром и прошел местное поле на два удара лучше пара. Австралиец сказал, что считает подобный результат удовлетворительным, и пояснил, что на дальность его эпроучей сильно повлияла низкая температура воздуха. Для сравнения, Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) показали счет хуже пара.

Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images
Пока остальные участники сражались за титул, Коди Гриббл (Cody Gribble), сыгравший в первом раунде на десять ударов хуже лидеров, решил немного развлечь себя общением с одним из самых брутальных «сотрудников» гольф-клуба Bay Hill.


Leaderboard

Т1 Emiliano Grillo -5
Т1 Matthew Fitzpatrick -5
Т3 Lucas Glover -4
Т3 Paul Casey -4
Т3 Charley Hoffman -4

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist