Печать

PGA Tour: Arnold Palmer Invitational. Первый розыгрыш без Короля

962 0 0


Первый розыгрыш турнира Arnold Palmer Invitational (тогда он еще носил название Florida Citrus Open) состоялся чуть более полувека назад, но своего истинного расцвета данное состязание достигло гораздо позже. В 1971 году Арнольд Палмер (Arnold Palmer) выиграл турнир, а восемь лет спустя перевез его в гольф-клуб Bay Hill и взял состязание под свою опеку. Под неусыпным взором Короля состав участников год из года набирал силу, и турнир Arnold Palmer Invitational вошел в число самых престижных этапов PGA Tour. В этом году предстоит первый розыгрыш без Палмера, ушедшего от нас прошлой осенью, и именно фигуре легендарного гольфиста на этой неделе будет уделено максимум внимания.

Вопреки всем опасениям, состав участников состязания смотрится весьма внушительно. Лидер Мирового Рейтинга Дастин Джонсон (Dustin Johnson) решил пропустить турнир, зато выступят все остальные представители топ-5. К тому же у Джейсона Дэя (Jason Day) будет особая миссия – австралийцу предстоит защита титула.

Арнольд Палмер (Arnold Palmer) и Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images
Впрочем, в качестве главного фаворита в гольф-клубе Bay Hill все чаще называют Рори Макилроя (Rory McIlroy), пару недель назад вернувшегося из вынужденного отпуска. Во время Чемпионата Мира в Мексике Рори демонстрировал отменную игру, но в уикенд его немного подвел паттинг.

Рори Макилроя (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) прекрасно знаком с местным полем (пар-72, 6781 м) и два года назад обидно упустил здесь титул. В четырех предыдущих розыгрышах Стенсон ни разу не финишировал хуже восьмого места, так что есть все основания полагать, что и на этот раз он сумеет продолжить свою завидную серию.

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist