Печать

PGA Tour: RBC Heritage, день третий. Неуемный Йэн Поултер

669 0 0


Йэн Поултер (Ian Poulter).Фото: Getty Images
После длительного периода затишья Йэн Поултер (Ian Poulter) переживает «вторую молодость» и готов одержать свою вторую (в течение трех недель) победу в PGA Tour. Перед заключительным раундом турнира RBC Heritage англичанин с тринадцатью минусами удерживает единоличное лидерство в гольф-клубе Harbour Town. В третий день состязания Йэн выдал безупречный раунд, оформив по два бёрди на каждой девятке, и несколько раз эффектно спас пар.

«Если честно, я удивлен, что все еще продолжаю свою серию, – признался Поултер, не показывавший счет хуже 70 в одиннадцати своих предыдущих раундах. – Шесть недель подряд. Обычно после трех недель подобных выступлений мне требуется отдых. Мой отец говорит, что я никогда раньше так много не спал».

Вторую строчку с минимальным отставанием от лидера делят Си Ву Ким (Si Woo Kim) и Люк Лист (Luke List), который проводит свой первый сезон в PGA Tour и уже может похвастать вице-чемпионством на турнире Honda Classic. В ходе своего выступления Ким уже после первой девятки успел добраться до отметки минус двенадцать, но на второй девятке он допустил богги и не сумел настичь Поултера.

После 54 лунок по одиннадцать минусов успели набрать Си-Ти Пэн (C.T. Pan) и Билли Хоршел (Billy Horschel), дружно выдавшие в третий день состязания счет 67 (-4). Отметим, что в предыдущих своих шести стартах Хоршел лишь однажды сумел преодолеть кат.

Тем временем лидер Мирового Рейтинга Дастин Джонсон (Dustin Johnson) перед финальным раундом проигрывает лидеру десять ударов и делит лишь 41-ую строчку. Дастин прошел одиннадцать лунок с четырьмя богги, но все же почти сумел свести свой раунд в пар. Напомним, что финиш ниже 32-ой строчки лишит Джонсона первого места в Рейтинге и прервет его «царствование», которое длится уже больше года.

Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), начинавший уикенд в статусе единоличного лидера, откровенно провалил третий раунд и сыграл на четыре удара хуже пара, нахватав два дабла и богги. На длинной второй лунке Безумный Ученый и вовсе схлопотал три плюса.

Дабы «подстроиться» к неблагоприятным погодным условиям заключительного дня состязания, организаторы приняли решение сместить начало финального раунда на раннее утро, когда на обеих девятках стартуют флайты, в состав которых войдут по три участника.

Leaderboard

1 Ian Poulter -13
Т2 Luke List -12
Т2 Si Woo Kim -12
Т4 C.T. Pan -11
Т4 Billy Horschel -11

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist