Печать

PGA Tour: RBC Heritage. Дастин Джонсон защищает лидерство в Мировом Рейтинге

608 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
На этой неделе стартует юбилейный розыгрыш турнира RBC Heritage, который традиционно пройдет в гольф-клубе Harbour Town. Главной звездой турнира станет лидер Мирового Рейтинга Дастин Джонсон (Dustin Johnson), не появлявшийся на местной арене девять лет и проваливший перед этим два ката. Впрочем, Джонсон пообещал, что впредь не будет пропускать это состязание (таковы уж обязательства перед новыми спонсорами). На этот раз Дастину нельзя ошибаться: ему в обязательном порядке нужно пробиться в топ-30, иначе Джонсон рискует лишиться ставшего привычным лидерства в Рейтинге.

Местный линкс расположен на побережье и является одним из самых коротких полей в PGA Tour (пар-71, 6488 м). Принято считать, что одним из ключевых факторов успеха здесь является точность драйвов, при этом даже попадание на фервей не всегда гарантирует легкий выход на местные грины. На первый план выходит стратегический подход, и в прошлом году именно здесь была зафиксирована самая низкая средняя дальность драйвов в сезоне Тура. На этой неделе дополнительные трудности может создать обещанный синоптиками  ветер, перед которым линкс совершенно беззащитен. Одним из главных экспертов по местной арене является Люк Дональд (Luke Donald), умудрившийся пять раз финишировать вторым на турнире RBC Heritage. Англичанин, в свое время успевший побывать на вершине Рейтинга, еще дважды занимал место на пьедестале, но при этом так и не стал победителем в гольф-клубе Harbour Town.

Люк Дональд (Luke Donald). Фото: Getty Images
Именно здесь четыре года назад завоевал свой последний титул Мэтт Кучар (Matt Kuchar), которому сложно будет найти более подходящее место, чтобы прервать свою затянувшуюся серию без побед. В последние годы темп в PGA Tour все чаще задает молодежь, но этот тренд в минимальной степени проявляется на турнире RBC Heritage, где регулярно побеждают более опытные участники. 

Мэтт Кучар (Matt Kuchar) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images. Фото: Getty Images
В этой связи стоит упомянуть и Пола Кэйси (Paul Casey), не так давно одержавшего свою долгожданную победу и демонстрировавшего великолепную игру в прошлый уикенд. К слову, гольфисты, сильно выступившие на мейджоре Masters, обычно проводят следующую неделю довольно скромно. Редким исключением стал успех того же Кучара (в клубе Augusta Мэтт перед этим занял пятое место), который вполне может повторить Кэмерон Смит (Cameron Smith), завершивший в топ-5 два своих предыдущих старта.

Пол Кэйси (Paul Casey). Фото: Getty Images
Еще одна занятная тенденция турнира RBC Heritage касается финальных раундов, где победителям нередко удается отыграть существенное отставание. Рекордное достижение в данной номинации принадлежит Стюарту Синку (Stewart Cink), который в 2004 году сумел сквитать девять ударов. Также многим победителям турнира удавалось повторять свой успех, что должно вселять оптимизм Уэсли Брайану (Wesley Bryan), защищающему на этой неделе титул.

Уэсли Брайан (Wesley Bryan). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist