Печать

PGA Tour: RBC Heritage, день первый. Рори Саббатини захватил лидерство

691 0 0


Рори Саббатини (Rory Sabbatini). Фото: Getty Images
Детство Дастина Джонсона (Dustin Johnson) прошло в трех часах езды от гольф-клуба Harbour Town, но Дастин не посещал знаменитое поле девять лет и лишь теперь решился возобновить выступления в родном штате. В ходе pro-am лидер Мирового Рейтинга уверенно наколотил десяток бёрди против единственного богги, но стартовый раунд для Дастина сложился гораздо менее гладко. Джонсон начал свое выступление с десятой лунки, и вскоре в его счетной карточке появился первый богги. В середине своего раунда Дастин выдал серию из четырех подряд бёрди, но нивелировал эти достижения на пяти заключительных лунках, где трижды не сумел спасти пар в радиусе трех метров от флага. В итоге Джонсон сохранил всего два минуса и после первого дня состязания делит лишь двадцатую строчку с отставанием в пять ударов от лидера.

Вершину же турнирной таблицы оккупировал Рори Саббатини (Rory Sabbatini), чьи лучшие результаты в PGA Tour были зафиксированы еще до приезда его тезки из Северной Ирландии. На счету южноафриканца шесть титулов в высшем американском дивизионе, где он не побеждал с 2011 года. Впрочем, Саббатини с завидной регулярностью добирается до этапов FedExCup Playoffs и пропустил лишь одну серию. Рори также стартовал с десятой лунки и прошел свою первую девятку на четыре удара лучше пара, отметившись великолепным паттом на 14-ой лунке. Гольфист признался журналистам, что во время воскресной тренировки потянул спину и до последнего момента сомневался по поводу своего девятого старта на турнире RBC Heritage. Саббатини все же решился сыграть, хотя лечение пока не позволило ему восстановиться на сто процентов, и выдал счет 64 (-7) – свой личный рекорд на местной арене.

На расстоянии двух ударов от лидера расположились сразу четверо преследователей, в число которых вошел и Мэтт Кучар (Matt Kuchar), на правах бывшего чемпиона выступавший в одном флайте с Джонсоном. 

«Если добираешься до этих гринов, появляется прекрасная возможность закатить патт, – поделился наблюдением Куч, допустивший всего один богги. – Тут ощущается огромное отличие по сравнению с прошлой неделей. Там после выхода на грин предстояло еще немало работы».

Участникам нынешнего розыгрыша в гольф-клубе Harbour Town пока очень везет с погодой. В стартовом раунде на местном поле царило непривычное затишье, что и обусловило высокую результативность гольфистов. При этом львиную долю успеха «урвали» участники, стартовавшие в утренней волне. Среди представителей топ-10 по итогам 18 лунок лишь Чессон Хэдли (Chesson Hadley) выступал после полудня. На пять ударов лучше пара местное поле также прошли Билли Хоршел (Billy Horschel) и Джон Хух (Billy Horschel), наколотивший шесть минусов уже на первой девятке. Но на оставшихся лунках американцу не удалось развить свой темп.

Главный же рекордсмен местной арены стартовал довольно скромно. Дэвис Лав (Davis Love III), являющийся пятикратным чемпионом турнира RBC Heritage, не сумел продемонстрировать свой высокий класс и прошел местное поле всего на удар лучше пара. В одном флайте с 54-летним гольфистом на этот раз выступает его сын, получивший приглашение от спонсоров.

Leaderboard

1 Rory Sabbatini -7
Т2 Chesson Hadley -5
Т2 John Huh -5
Т2 Billy Horschel -5
Т2 Matt Kuchar -5

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist