Печать

PGA Tour: FedExCup Playoffs: BMW Championship, итоги. Кигэн Брэдли переиграл Джастина Роуза в плей-офф

843 0 0


Кигэн Брэдли (Keegan Bradley). Фото: Getty Images
Из-за проливных дождей, накрывших гольф-клуб Aronimink, организаторам турнира BMW Championship пришлось кардинально перекроить график состязания. В воскресенье участники третьего этапа серии FedExCup Playoffs так и не сумели выйти на поле, и даже рассматривался вопрос о сокращении турнира до 54 лунок. Но в итоге официальные лица посчитали, что ставки слишком высоки, и решили выявить представителей топ-30 зачета FedExCup в понедельник.

Заключительный раунд гольфисты проводили на фоне небольшого дождика, который ничуть не помешал толпам болельщиков следовать за Тайгером Вудзом (Tiger Woods), снова подарившим надежду своим многочисленным поклонникам. В самой концовке первой девятки Вудз закатил бёрди, позволивший ему вплотную приблизиться к вершине турнирной таблицы, но уже на следующей лунке обладатель 79 титулов в PGA Tour допустил богги. Аналогичный фокус Тайгер повторил в середине второй девятки, а на четырех заключительных лунках сумел добрать всего один бёрди, упустив пару хороших возможностей улучшить свой счет. 

В итоге Вудз преодолел 72 лунки за 263 удара, с подобным результатом он ранее завершал пять турниров, каждый из которых становился для него победным. На этот раз Тайгер финишировал лишь шестым, но это позволило ему вернуться на турнир TOUR Championship, где Вудз не появлялся уже пять лет. Сам гольфист отметил, что подобное достижение можно считать прекрасным итогом сложного сезона. На этой неделе Тайгер играл своим любимым паттером, и лишь во втором раунде у него был отрицательный показатель при игре на гринах.

В финальном раунде Рори Макилрой (Rory McIlroy) не сумел выйти «в срок» лишь на два грина, но при этом не закатил ни одного патта длиннее двух с половиной метров. В счетной карточке Макилроя не нашлось места для богги, но четырех минусов хватило только, чтобы единолично оккупировать пятую строчку.

Кигэн Брэдли (Keegan Bradley) умудрился наколотить 28 бёрди в гольф-клубе Aronimink, что является его личным рекордом в Туре. Заключительные восемнадцать лунок Кигэн преодолел на шесть ударов лучше пара, но допустил досадный богги в самой концовке, лишивший его лидерства. К счастью для Кигэна, на 18-ой лунке Джастин Роуз (Justin Rose) простил ему эту ошибку, отметившись ответной любезностью.

Роуз и Брэдли завершили турнир BMW Championship с результатом 260 (-20), что отныне является новым рекордом результативности третьего этапа серии FedExCup Playoffs. На первой дополнительной лунке англичанина снова подвел паттер, и он не сумел спасти пар с полутора метров, позволив Кигэну одержать такую долгожданную победу. Утешением для Роуза станет лидерство в Мировом Рейтинге, где он по итогам недели обошел Дастина Джонсона (Dustin Johnson).

«Со мной много чего произошло за эти шесть лет, – сказал Брэдли, не побеждавший с 2012 года. – На некоторое время я как бы выпал из поля зрения. Очень сложно, когда после выступлений на Кубке Райдера и Кубке Президентов ты скатываешься за пределы первой сотни Рейтинга».

Год назад Зандер Шоуфлэй (Xander Schauffele) одержал победу на турнире TOUR Championship и был признан Лучшим Новичком сезона, а теперь у Зандера появился шанс защитить свой прошлогодний титул. Шоуфлэй финишировал на минимальном расстоянии от попадания в плей-офф и заслужил право выступить на заключительном этапе серии. Вместе с Зандером третью строчку разделил Билли Хоршел (Billy Horschel), также в свое время выигрывавший финальное состязание сезона.

Джордан Спит (Jordan Spieth) начинал неделю на 27-ой строчке зачета FedExCup и впервые в своей карьере не сумел отстоять приглашение в гольф-клуб East Lake. В финальном раунде Спит сыграл хуже пара и финишировал лишь на 55-ой строчке. Из топ-30 Джордана вытеснил Пэттон Киззайе (Patton Kizzire), по ходу сезона завоевавший два титула.

Leaderboard

1 Keegan Bradley -20 (РО)
2 Justin Rose -20
Т3 Billy Horschel -19
Т3 Xander Schauffele -19
5 Rory McIlroy -18

Читайте также:
День первый
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist