Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: TOUR Championship, день второй. Определилась тройка лидеров

1030 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas), Пол Кэйси (Paul Casey) и Вебб Симпсон (Webb Simpson). Фото: Getty Images
Заключительная лунка второго раунда турнира Tour Championship стала определяющей для Джастина Томаса (Justin Thomas), сумевшего за считанные минуты обскакать целую группу соперников и взлетевшего на вершину турнирной таблицы. На 18-ой обладатель пяти титулов нынешнего сезона отметился иглом, что позволило ему обосноваться на отметке минус семь.

«Замечательно, что все находится в моих руках и зависит только от меня, мне нужно просто не терять концентрацию, – сказал Томас, которому победа в гольф-клубе East Lake в обязательном порядке принесет и главный приз сезона. – Но пока все еще не закончено. Даже близко».

Вместе с Джастином на первой строчке обосновались Вебб Симпсон (Webb Simpson) и англичанин Пол Кэйси (Paul Casey), с завидной регулярностью показывающий высокие результаты в заключительной серии сезона. И Симпсон, и Кэйси подпортили своей счет на второй девятке: Пол схлопотал пару богги, а для Вебба неудачный драйв на 13-ой лунке обернулся даблом.

Напомним, что Кэйси отказался от участия в Евротуре и выступает исключительно высшем заокеанском дивизионе, где он не побеждал с 2009 года. При этом в своих восьми предыдущих стартах на этапах FedEx Cup Playoffs Пол лишь дважды не сумел финишировать в топ-5. У Симпсона серия без побед растянулась на четыре года, и он несколько лет пропускал заключительный этап сезона.

С минимальным отставанием от лидеров идут четверо гольфистов, включая Хона Рама (Jon Rahm), начинавшего турнир в топ-5 зачета FedEx Cup. 22-летний испанец проводит свой первый полноценный сезон в Туре и уже успел заработать почти шесть миллионов долларов.

Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
За всю тридцатилетнюю историю турнира Tour Championship его победителями ни разу не становились англичане, но данная традиция в этом году находится под большой угрозой. В гольф-клубе East Lake на этот раз выступают всего два представителя Туманного Альбиона, но оба к середине состязания входят в число потенциальных претендентов на титул. Джастин Роуз (Justin Rose) собрал пять бёрди против единственного богги и с шестью минусами делит четвертую строчку.

Здесь же расположились Гари Вудленд (Gary Woodland) и Патрик Рид (Patrick Reed), выдавший лучший счет второго игрового дня 65 (-5). В нынешнем сезоне ни Вудленд, ни Рид еще не одерживали побед.

В ходе своего выступления вплотную к лидерам успел подобраться и Джейсон Дэй (Jason Day), но серия из трех подряд богги на второй девятке перечеркнула все его усилия. Впрочем, за 36 лунок до финиша Джейсон отстает от лидеров всего на три удара.

Чуть больше проигрывают Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Джордан Спит (Jordan Spieth), нахватавший во второй день четыре богги. При таком обилии оплошностей Спиту все же удалось свести свой раунд в пар, а лидер Мирового Рейтинга прошел местное поле с минимальным минусом.

Лидер предыдущего раунда Кайл Стенли (Kyle Stanley) сыграл на три удара хуже пара, отметившись при этом одним из худших показателей в паттинге среди 30 участников состязания.


Leaderboard

Т1 Justin Thomas -7
Т1 Paul Casey -7
Т1 Webb Simpson -7
Т4 Patrick Reed, Justin Rose -6
Т4 Gary Woodland, Jon Rahm -6

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist