Печать

PGA Tour: John Deere Classic, день третий. Патрик Роджерс удерживает отрыв

1325 0 0


Патрик Роджерс (Patrick Rodgers). Фото: Getty Images
Патрик Роджерс (Patrick Rodgers) сумел удержаться на вершине турнирной таблице в гольф-клубе TPC Deere Run, хотя и показал в третьем раунде довольно скромный счет 68 (-3). Роджерс даже сохранил отрыв в два удара от ближайших преследователей, но в заключительный день турнира John Deere Classic ему придется играть более результативно, чтобы одержать свою первую победу в PGA Tour. Напомним, что Патрик блестяще выступал на студенческом уровне, где по числу титулов догнал самого Тайгера Вудза (Tiger Woods), но вот уже третий сезон не может отличиться среди профи. Роджерс второй раз оказывается на первой строчке перед заключительным раундом и в прошлой своей попытке он разделил четвертую строчку на турнире Farmers Insurance Open. 

«У меня большой опыт побед в университете и среди любителей, и я даже надеялся, что приду сюда и сразу выиграю, – признался Роджерс, лидирующий с результатом 197 (-16). – Тот факт, что я пока так и не сумел этого сделать, стал для меня самым большим разочарованием на профессиональном уровне. Когда ты постоянно добиваешься таких успехов в состязаниях, начинаешь получать от этого дополнительную подпитку. Меня немного удручает, что не удается создавать себе столько возможностей, сколько мне бы хотелось».

Куда успешнее в последнее время выступает Дэниел Бергер (Daniel Berger), успешно защитивший титул на турнире St. Jude Classic и добравшийся до плей-офф Travelers Championship. В третьем раунде Бергер наколотил семь бёрди на одиннадцати стартовых лунках, при этом шесть паттов на бёрди он закатил с расстояния менее трех метров. В итоге Дэниел показал счет 63 (-8), позволивший взлететь на вторую строчку турнирной таблицы. Напомним, что в Мемфисе его не остановило даже отставание в три удара.

Высокой результативностью отметился и Скотт Сталлингс (Scott Stallings), расположившийся по соседству с Бергером. В ходе своего выступления Сталлингс собрал семь минусов и умудрился уберечь свою счетную карточку от богги. В стартовом раунде Скотт сыграл в пар, но уже по ходу турнира «подтянул» свой паттинг и два раунда подряд показывает счет 64 (-7).

Для Николаса Линдхейма (Nicholas Lindheim) первый сезон в PGA Tour пока складывается не лучшим образом, но все может в одночасье изменится после завершения турнира John Deere Classic. За 18 лунок до финиша Линдхейм, дважды выбивший 66 (-5), занимает единоличное четвертое место, уступая лидеру три удара.

Веселый раунд выдал Зак Джонсон (Zach Johnson), вписавший в свою счетную карточку три бёрди, два богги, игл и дабл. Счет 70 (-1) стал худшим результатом Джонсона за последние несколько лет выступлений на арене гольф-клуба TPC Deere Run.


Leaderboard

1 Patrick Rodgers -16
Т2 Daniel Berger -14
Т2 Scott Stallings -14
4 Nicholas Lindheim -13
Т5 Jamie Lovemark, J.J. Henry, Bryson DeChambeau -12

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist