Печать

PGA Tour: John Deere Classic, кат. Патрик Роджерс захватил единоличное лидерство

1239 0 0


Патрик Роджерс (Patrick Rodgers). Фото: Getty Images
Во втором раунде турнира John Deere Classic Патрик Роджерс (Patrick Rodgers) исполнил восемь бёрди против единственного богги и захватил единоличное лидерство на отметке минус тринадцать. Четыре года назад Роджерс уже оказывался в схожей позиции в гольф-клубе TPC Deere Run, но в то время он еще был любителем и не сумел реализовать свой шанс. В начале нынешнего сезона Патрик разделил четвертую строчку на турнире Farmers Insurance Open, но затем его результаты пошли на спад, и в 15 последующих стартах он провалил девять катов и ни разу не финишировал в первой двадцатке.

«В последние два-три месяца я пытался вернуть свой оптимальный свинг, особенно это относится к ударам с ти, – признался Роджерс. – Я очень благодарен своему тренеру, который уделил мне так много времени и помог вернуться на тот уровень, с которым я могу соревноваться и даже претендовать на победу в турнире».

На расстоянии двух ударов от лидера идет Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), с восемью бёрди показавший счет 65 (-6). Примечательно, что Брайсон занимает 195-ое место в паттинге среди всех участников PGA Tour, но на этой неделе у него третий показатель по игре на гринах (+6,344).

А лучшим паттером второго дня состязания стал местный профи Дэвид Лоуренс (David Lawrence), выступавший по приглашению спонсоров. У 27-летнего гольфиста имеется немалый опыт побед в мини-турах, но в главном Туре он состязался впервые. После стартовых 73 (+2) Лоуренс вернулся в борьбу, исполнив три бёрди в начале второго раунда, но затем снова допустил пару богги. За выступлением своего земляка наблюдали сотни три болельщиков, но в итоге для прохождения ката ему не хватило всего одного удара.

Чарльз Хауэлл (Charles Howell III), деливший лидерство днем ранее, на этот раз прошел местное поле всего на два удара лучше пара и делит третью строчку в компании Зака Джонсона (Zach Johnson), выдавшего очередной солидный раунд на своем любимом турнире.

На прошлой неделе Чессон Хэдли (Chesson Hadley) одержал яркую победу в Web.Com Tour и теперь совсем не против повторить свой успех в высшем дивизионе. Во второй день состязания Хэдли собрал семь безответных бёрди, что позволило ему взобраться на пятую строчку. Напомним, что в гольф-клубе TPC Deere Run разыгрывается одна путевка на мейджор Open Championship, и Чессон признался, что не забыл захватить паспорт, чтобы иметь возможность отправиться через Атлантику сразу после завершения состязания. В топ-5 расположился и Кевин Туай (Kevin Tway), в ходе своего выступления выдавший серию из семи подряд бёрди. Кевин допустил богги на заключительной лунке, что не помешало ему показать лучший счет дня 63 (-8).

Прошлогодний чемпион Райан Мур (Ryan Moore) досрочно завершил защиту титула, зато прибавил во второй день Стив Стрикер (Steve Stricker), сумевший выбраться на отметку 140 (-2), по которой прошла линия ката. Стрикер является трехкратным чемпионом турнира John Deere Classic, и уже скоро ему предстоит возглавить сборную США на Кубке Президентов.


Leaderboard

1 Patrick Rodgers -13
2 Bryson DeChambeau -11
Т3 Zach Johnson -10
Т3 Charles Howell III -10
Т5 Chesson Hadley, Chad Campbell, Kevin Tway, J.J. Henry -9

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist