Печать

Мария Баликоева продолжает вершить историю российского гольфа. Пройден кат на мейджоре US Open!

104803 0 0

В четверг состоялось историческое событие. Впервые с 2007 года россиянка вышла на старт Открытого Чемпионата США в когорте лучших гольфисток планеты. В пятницу Мария Баликоева вписала еще одну страницу в летопись российского гольфа, пройдя кат и оставшись в группе сильнейших, кто поведет борьбу за распределение призовых мест. Феноменальный успех в условиях жесточайшей конкуренции и неимоверного нервного напряжения!


Мария Баликоева

День получился долгим и трудным. Начать его Марии пришлось до восхода солнца, поскольку стартовать в пятницу, чтобы доиграть прерванный из-за урагана первый раунд, необходимо было очень рано. Доигровка получилась тяжелой. Всегда непросто заново вкатываться в игру, преодолевать стартовый мандраж, заново приноравливаться к полю и изменившимся погодным условиям. Шесть лунок дались непросто. Два богги на них и итогом первого раунда стали +4.

Этот счет оставлял шансы на продолжение борьбы, но лишал пространства на ошибку. Судя по стартовым результатам, линия ката должна была пройти в районе +5, а значит нужно было во втором раунде играть поле в районе пара. Легко сказать. В первом раунде это удалось от силы паре десятков гольфисток. А тут еще на второй половине первой девятки подкрались два богги. И вот уже на табло +6 и осторожничать уже без толку.

И Мария прибавила! Да еще как прибавила! Три берди на отрезке в четыре лунки! И вот уже в счетной карточке +3 и место в районе первой полусотни, дающее право продолжить борьбу в выходные. С каким замиранием сердца российские болельщики следили за оставшимися тремя лунками. Пар. Пар. ПАР!! И уже можно, не оглядываясь на соперниц, готовиться с старту в субботу!



А соперницы еще играют. С трудом. Со скрипом. Даже самые признанные лидеры и фавориты. Пройти поле в минус, что сделала в пятницу Мария, им еще только грезится. Лучше показанных россиянкой -1 на момент написания этого материала сыграли всего четыре гольфистки, одна из которых не прошла кат. Завершат раунд в красных цифрах от силы десяток. Вот такой подвиг совершила сегодня наша гольфистка.

Итоги раунда подведем отдельно, когда завершится игра. Пока отметим знаменательное событие и поздравим Марию Баликоеву с этим грандиозным успехом. Переоценить его нереально. Попадание в число лучших на турнире такого масштаба, задвинувшем в эти дни в тень даже Джордана Спита (Jordan Spieth) и кампанию, переоценить невозможно.

Если Мария Баликоева может выдавать такие результаты под жесточайшим психологическим прессом, то кто знает, что там будет впереди, когда одна важнейшая задача уже выполнена, груз ответственности упал с плеч, можно расслабиться и играть в свое удовольствие. Да все, что угодно, может быть! Россиянка всем уже это показала!


Мария Баликоева (Maria Balikoeva). Фото: Andre Engelmann

Маша сообщила нам сегодня, что организаторы женского US Open, так же как и мужского, стараются максимально осложнить игру и увеличить счет. Cпециально выращенный плотный раф вокруг фервеев и гринов является настоящей ловушкой. Поле очень длинное, раунд длится более 5 часов и на трехпаровых лунках Маша играла сегодня 5 вудом и 4 айроном. На каждой лунке по 5 - 6 ти, которые меняются каждый день, в то время как в Евротуре только два ти. Зато ветер сегодня стих и грины хорошо принимали мяч.

"Настоящее американское поле, где важно играть на дистанцию и где мяч хорошо садится под флаг. Такой гольф мне нравится, - сказала Мария. - К тому же все особенности US Open хорошо известны моему кедди Andrew Dearden, который снова со мной."

Из-за того, что сегодня пришлось доигрывать первый раунд, Маше пришлось встать в четыре часа утра. Но это не отразилось на игре и она не испытывала усталости. Она сейчас несколько снизила нагрузки на тренировках и больше сил остается на игру.


T1     Amy Yang  -3 
T1     Morgan Pressel  -3
T1     Karrie Webb  -3
T1     Austin Ernst  -3
T1     Marina Alex  -3
T50   Maria Balikoeva  +3

Leaderboard

Читайте также:
Неоконченный дебют Марии Баликоевой на US Open

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist