Печать

LET: Tenerife Open de Espana Femenino. Мария Баликоева выступит в Испании

129049 0 0

Мария Баликоева выступит на Открытом Чемпионате Испании.


Golf Costa Adeje. Фото: Getty Images

Женский Евротур отправляется на Канарские острова, где на этой неделе состоится Открытый Чемпионат Испании среди женщин (Tenerife Open de Espana Femenino). Для российских болельщиков главный интерес на данном соревновании, без сомнения, будет представлять выступление сильнейшей российской гольфистки Марии Баликоевой. Все мы помним блестящее выступлении тогда еще совсем юной Маши Верченовой на этом поле в 2008 году. Тогда она завершила турнир на 5 месте.

Мария Верченова - Баликоева (Maria Verchonova - Balikoeva) Фото: Валерий Воробьев,

Мария Верченова (Баликоева) (Maria Verchonova  Balikoeva)  Фото: Валерий Воробьев

Напомним, что Маша проводит насыщенный и весьма успешный сезон, в котором турнир на Тенерифе станет для нее уже десятым по счету. После девяти стартов Маша занимает 36-ое место в общем зачете Order of Merit.  

Чемпионат Испании проводится уже в 18-ый раз, и в этом году за призовой фонд в размере 350 тыс. евро будут сражаться 126 гольфисток. Ожидается очень сильный состав участниц. Помимо троих триумфаторов прошлогоднего турнира Solheim Cup Карлоты Сиганды (Carlota Ciganda), Азахары Муньоз (Azahara Muñoz) и Чарли Халл (Charley Hull), которые в двух стартовых раундах будут выступать в одном флайте, на турнире выступят четыре спортсменки, которые, как и Халл, уже побеждали на турнирах в текущем сезоне: Триш Джонсон (Trish Johnson), Жюли Гресье (Julie Greciet), Флорентина Паркер (Florentyna Parker) и Кайли Уокер (Kylie Walker).


Азахара Муньоз (Azahara Muñoz). Фото: Getty Images

Все надежды местных болельщиков будут обращены на выступление их соотечественницы Карлоты Сиганды, которая будет выступать на турнире в шестой раз. В своих предыдущих пяти стартах Карлота ни разу не финишировала за пределами первой десятки, к тому же она побеждала на родине практически во всех испанских турнирах для всех возрастных групп, и лишь Открытый Чемпионат Испании значится белым пятном в ее послужном списке. Быть может, именно Сиганде суждено стать первой испанкой, сумевшей одержать триумф на своем домашнем чемпионате.


Карлота Сиганда (Carlota Ciganda). Фото: Getty Images

Попробует защитить свой титул действующая чемпионка Ли-Энн Пейс (Lee-AnnePace) из ЮАР, которая год назад одержала верх в Мадриде. 


Ли-Энн Пейс (Lee-AnnePace). Фото: Getty Images

На этот раз ареной проведения турнира впервые станет поле клуба Golf Costa Adeje (пар-72, 6258 м), расположенное на живописном побережье острова. 


Golf Costa Adeje. Фото: Getty Images

Единственной помехой для участниц турнира может стать погода. Синоптики обещали дожди на все четыре дня турнира, в пятницу возможен ливень.


              Мария Дубровская


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist