Печать

LET: Aberdeen Asset Management Ladies Scottish Open, день второй. Мария Баликоева уверенно прошла кат турнира Aberdeen Asset Management Ladies Scottish Open.

178106 0 0

Мария Баликоева уверенно прошла кат турнира Aberdeen Asset Management Ladies Scottish Open.


Второй день турнира Aberdeen Asset Management Ladies Scottish Open сложился для участниц ничуть не легче первого. И без того сложное поле Fidra гольф-клуба Archerfield Links продувалось сильнейшим ветром, в результате чего не набралось и десятка спортсменок, сумевших показать во втором раунде счет лучше пара.

Тем ценнее оказался результат, который показала наша Мария Баликоева (Maria Balikoeva). Первый день турнира сложился для Маши не слишком удачно, и она завершила его на расстоянии двух ударов от 50-го места, гарантирующего попадание в финальный раунд. 

Maria Balikoeva Фото: LET

Во втором раунде наша сильнейшая гольфистка взялась за дело со всем возможным усердием и уже на второй лунке (пар-5) сделала свой первый бёрди. Первую девятку Маша так и завершила на один удар лучше пара, разменяв богги на бёрди на четвертой и пятой лунках.

К сожалению, на второй девятке дела пошли не так хорошо. Маша прошла в богги лунки 13 и 14, но сумела поставить эффектную точку в своем выступлении второго дня, сделав бёрди на заключительной лунке. Счет 72 (Е) позволил российской спортсменке подняться сразу на 26 позиций в турнирной таблице и расположиться на 35-ом месте с общим результатом 151 (+7). Если Маше удастся и завтра выступить так же сильно, на что мы искренне надеемся, то у нее есть шанс значительно улучшить свое положение в итоговом протоколе. 

Лишь четверо участниц турнира Ladies Scottish Open после прохождения 36 лунок на поле гольф-клуба Archerfield Links имеют счет лучше пара. Первое место сохранила за собой лидер первого дня англичанка Триш Джонсон (Trish Johnson). На фоне первого раунда счет 70 (-2), показанный во втором раунде одной из самых опытных участниц тура, выглядит не так внушительно. Тем не менее, Триш не только возглавляет турнирную таблицу с результатом 136 (-8), но и уверенно опережает на шесть ударов своих ближайших преследовательниц Салли Уотсон (Sally Watson) из Шотландии и француженку Глэдис Носера (Gwladys Nocera), показавшую один из лучших результатов дня 69 (-3).


Глэдис Носера (Gwladys Nocera). Фото: flickr.com

«Играть сегодня было очень тяжело, быть может, даже сложнее, чем вчера. Ветер сегодня дул гораздо сильнее, он был просто беспощаден, так что я очень довольна своим выступлением, – говорит Джонсон, с самого детства привыкшая играть на линксах в условиях сильного ветра. – Похоже, что у меня все в порядке с паттингом, надеюсь, что так будет и завтра. В первую очередь, это зависит от того, что у меня в голове».


Триш Джонсон (Trish Johnson). Фото: flickr.com

Откровенно говоря, победа Триш на турнире Ladies Scottish Open почти не вызывает сомнений. Конечно, в гольфе случается всякое, но хочется верить, что 48-летняя Джонсон, которая уже заслужила пожизненное членство в LET, сумеет одержать свою девятнадцатую победу в европейском туре и станет самой возрастной чемпионкой в истории LET.


Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist