Печать

Мария Баликоева демонстрирует великолепную игру. Впервые в истории российская гольфистка проходит кат на мейджоре British Open!

122880 0 0


Впервые в истории российская гольфистка проходит кат на мейджоре British Open! Мария Баликоева демонстрирует блестящую игру.


Мария Баликоева (Maria Balikoeva). Фото: Getty Images

Во второй день женского мейджора British Open ветер над полем клуба Trump Turnberry Resort не только усилился, но и сменил направление, что далеко не лучшим образом отразилось на результатах большинства участниц. Чего только стоит счет лидера первого раунда кореянки Хё Джу Ким (Hyo Joo Kim), ухудшившийся по сравнению с первым днем сразу на 13 ударов. И если стартовые 18 лунок лучше пара сыграли сразу около полусотни участниц, то во второй день подобным успехом смогли похвастать лишь пятеро гольфисток.

И как же приятно было на фоне всего этого хаоса наблюдать за прекрасным выступлением нашей Марии Баликоевой, сумевшей даже в таких тяжелейших условиях второй день подряд показать великолепный счет 73 (+1)!

«Сегодня была ужасная погода, – поделилась впечатлениями Маша. – Уже с третьей лунки к сильнейшему ветру добавился дождь, а раунд растянулся на шесть с половиной часов. В такой обстановке лучше сыграть было просто невозможно».

Trump Turnberry Resort Ricoh Women's British Open Фото: ladieseuropeantour.com

Trump Turnberry Resort,  Ricoh Women's British Open Фото: ladieseuropeantour.com

Во втором раунде Маша исполнила два бёрди на длинных седьмой и четырнадцатой лунках и с результатом 146 (+2) переместилась на 32-ую строчку с комфортным отрывом в три удара от линии ката, который среди прочих не сумели преодолеть Пола Кример (Paula Creamer), Лора Дэвис (Laura Davies), Кэрри Уэбб (Karrie Webb) и прошлогодняя чемпионка Мо Мартин (Mo Martin).

Также досрочно покинула турнир и Мишель Ви (Michelle Wie), сославшаяся на полученную ей ранее травму стопы.

Лидирует же на экваторе турнира норвежская гольфистка Сьюзан Петтерсен (Suzann Pettersen), неделю назад занявшая второе место на проходившем неподалеку турнире Ladies Scottish Open. Во втором раунде Сьюзан прошла поле Trump Turnberry Resort на три удара лучше пара, что позволило ей единолично обосноваться на вершине турнирной таблицы с результатом 137 (-7).


Сьюзан Петтерсен (Suzann Pettersen). Фото: Getty Images 

На расстоянии двух ударов от лидера расположился квартет преследовательниц, в состав которого вошли Лидия Ко (Lydia Ko), Джин Ёнг Ко (Jin Young Ko), Тереза Лю (Teresa Lu) и Со Ён Рю (So Yeon Ryu). Остается лишь удивляться умению гольфисток из Азии столь успешно выступать на линксах.


1            Suzann Pettersen     NOR        -7   

2            So Yeon Ryu     KOR        -5  

2            Lydia Ko     NZL        -5   

2            Teresa Lu     TPE        -5   

2            Jin Young Ko     KOR        -5

32          Maria Balikoeva     RUS       +2

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist