Печать

Гольф по-турецки: Kaya Palazzo Golf Club

1966 0 0

18-луночное поле Kaya Palazzo Golf Club, открывшееся в 2007 году, проектировал Дэвид Джонс (David Jones). Ирландский архитектор как никто другой умеет работать с природным ландшафтом Белека: он создавал поля Antalya Golf Club и выступал соавтором National Golf Club. На компактной площади Kaya Джонсону удалось создать, пожалуй, идеальное поле для игры в удовольствие.


Kaya Palazzo Golf Club. Фото: kayahotels.com

Kaya Palazzo Golf Club

В отличие от National и PGA Sultan, поле Kaya более короткое: 5 781 м, пар 71. Дэвид Джонс признавался, что хотел создать интересную и компактную площадку для тех, кого смущают курсы протяженностью 6 500 м и более. При этом наряду с короткими и тактически понятными лунками, на поле есть и длинные пятипаровые лунки, и хитроумные доглеги четырехпаровых.


Kaya Palazzo Golf Club. Фото: kayahotels.com

Русло небольшой, но добавляющей интриги реки пролегает между грином и февеем на нескольких лунках. На четырехпаровой 3-й лунке к водному препятствию добавляется узость фервея, на пятипаровой 5-й – небольшой двойной доглег и бункеры, защищающие грин. 

Схожая с 3-й четырехпаровая 17-ая лунка, по признанию игравших это поле, – одна из самых красивых на всем побережье. Хороший выход драйвером направо, и уже вторым ударом можно попытаться обыграть реку и выйти на приподнятый, подобный амфитеатру грин.


Kaya Palazzo Golf Club. Фото: kayahotels.com

Среди трехпаровых лунок Kaya 11-ая – наиболее запоминающаяся. Большой размер грина позволяет попасть на него первым ударом и сделать берди, если, конечно, удастся перебить водный затон слева.

Завершающая 18-ая – самая длинная лунка курса: 505 м с дальних и 426 с ближних ти. Правый доглег, три озера по обеим сторонам фервея, окруженный водой и бункерами грин, зрители в ресторане клубного дома – драматичный и яркий финал гарантирован.


Kaya Palazzo Golf Club. Фото: kayahotels.com

И все же главная идея игры в Kaya – игра в удовольствие. Сосновые пролески между лунками лишены иной растительности: в отсутствии кустарников и высокой травы потерять мяч здесь практически невозможно. Несмотря на наличие доглегов, на поле нет слепых лунок: флаг виден с любой ти-площадки. Стоит добавить к этому природную красоту местности – Таврские горы, зелень пиний и эвкалиптов, снующих по дорожкам белок и поблескивающих в озерах карпов – и причина популярности Kaya станет очевидной.


Kaya Palazzo стало первым гольф-полем для космонавта, героя России Александра Лазуткина. Фото: Анна Телегина

Kaya Palazzo Golf Resort

Пятизвездочный отель Kaya Palazzo Golf Resort, открывшийся в 2013 году, претендует на звание самого роскошного и современного отеля Белека. 


Kaya Palazzo Golf Resort. Фото: kayahotels.com

Элегантные номера категории Suit и Superior Room располагаются в главном пятиэтажном здании отеля и в трехэтажных бунгало. 13 вилл Kaya Palazzo выполнены в итальянском стиле и носят названия «Венеция», «Верона» и Ducale, что означает «герцогский». Всего в отеле 506 номеров с видом на море, бассейны и сады.


Вилла Ducale. Фото: kayahotels.com

За гастрономическую часть в Kaya Palazzo отвечают 12 ресторанов и баров. В числе ресторанов a la carte – ливанский, азиатский и итальянский. Ценители хороших сигар и крепких напитков могут провести время в Cigar Lounge. А любители десертов и выпечки –в собственной кондитерской отеля.



Ресторан Beirut. Фото: kayahotels.com

В спа-центре, занимающем два этажа, сочетаются банные традиции Турция, Финляндии и России. С особым вниманием здесь относятся к спортивным травмам: специальные массажные методики помогают снять мышечные спазмы и устранить поясничную боль.


Хаммам в Kaya Palazzo Golf Resort. Фото: kayahotels.com

Детей от 4 до 12 лет ждут в Mini Club. Игровая комната, детский бассейн, мини-дискотека, театральные постановки и развивающие игры – если всего этого окажется недостаточно, можно отправиться на конную прогулку. Дети постарше – от 13 до 16 – могут провести время за видеоиграми или попробовать себя в роли ди-джея. 


Kaya Palazzo Golf Resort. Фото: kayahotels.com

Детский аквапарк насчитывает четыре горки, взрослый – семь высотой от 38 до 130 м. Один из пяти открытых бассейнов в Kaya Palazzo – с морской водой и подогревом в зимнее время. На небольшом уютном пляже с собственным пирсом можно играть в пляжный волейбол; здесь при наличии сертификата можно заняться серфингом или отправиться в школу в подводного плавания.


Kaya Palazzo Golf Resort. Фото: kayahotels.com

Kaya Palazzo Golf Resort – не только гольф-курорт. Не менее уместно в названии отеля смотрелись бы слова Tennis Resort. Здесь 10 кортов с земляным покрытием, 8 с твердым и 7 с травяным, в том числе, главный корт, вмещающий более пяти тысяч зрителей. С прошлого года Kaya Palazzo принимает Antalya Open – этап престижной теннисной серии ATP World Tour. 


Теннисные корты Kaya Palazzo Golf Resort. Фото: kayahotels.com

Теннисные корты, примыкающие к паттинг-грину, – безусловная гордость Kaya. Однако главная ценность курорта – по-домашнему гостеприимное гольф-поле, на котором каждая сыгранная партия – в радость.


Читайте также:
Гольф по-турецки: Sueno Pines & Dunes
Гольф по-турецки: Lykia Links
Гольф по-турецки: PGA Sultan и Pasha
Гольф по-турецки: National Golf Club и Carya Golf Club
Regnum Moscow Invitational Club Championship и Winter Challenge: два турнира от Vix Golf Tour на лучших полях Турции

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist