Печать

Гольф по-турецки: Gloria Golf Club

1632 0 0

45 лунок внутри одного гольф-клуба – явление, необычное даже для турецкого Белека. Все три поля Gloria – Old Course, New Course, Verde Course – проектировались одним архитектором, французом Мишелем Гайоном (Michel Gayon). Под его же надзором в 2013 году прошла реновация полей. Бережно пронесенное сквозь годы концептуальное единство курсов привлекает в Gloria не меньше, чем возможность каждый день играть новое поле, комбинируя разные девятки.


Gloria Golf Club. Фото: gloria.com.tr

Gloria Old Course, New Course, Verde Course
 
Поле Old Course, открывшееся в 1997 году, – одно из старейших в Белеке. Во многом именно его концепция и облик определили то, как выглядят здешние гольф-площадки. При этом Old Course нельзя назвать консервативным или банальным. Недаром поле принимало столько профессиональных и любительских турниров, в том числе European Senior Tour, Turkish Amateur Championship, World Amateur Team Championship, PGAs of Europe Beko Classic.


Gloria Old Course. Фото: gloria.com.tr

Чемпионское поле (18 лунок, пар 72, 6 529 м) против ожидания начинается с лунок, усложненных водными преградами, а заканчивается их противоположностью – прямой и короткой трехпаровой. Фервеи, прочерченные словно просеки в лесу, чередуются с фервеями, опоясывающими озера на открытой местности. 

На четырехпаровых 8-й и 13-й, как и на трехпаровой 14-й лунке игрока ждет двойное испытание выдержанности и точности. Грины этих лунок граничат с длинными глубокими бункерами, а бункеры в свою очередь граничат с водоемами. Короткая четырехпаровая 16-ая (137 м с красных, 228 м с белых ти) обещает один из самых радостных и трудных паров: в игру здесь вступает и вода, и зона out of bounds, и россыпь бункеров у грина.


Gloria Old Course. Фото: gloria.com.tr

Поле New Course, открывшееся в 2005-м, чуть уступает Old Course в длине: протяженность чемпионских 18 лунок (пар 72) составляет 6 523 м. Как и «старое» поле,  New Course принимало ряд серьезных соревнований: когда European Senior Tour вернулся в Турцию после шестилетнего перерыва в 2007-м, турнир проходил именно здесь. В апреле этого года New Course в пятый раз принимал Turkish Airlines Challenge.


Gloria New Course. Фото: gloria.com.tr

Формально на New Course меньше воды: четыре озера против семи Old Course. Тем не менее, пожалуй, именно здесь водные преграды вводятся в игру с особым изяществом.

Прямой угол правого доглега на четырехпаровой 13-й ведет к узкому грину, с трех сторон окаймленному водой. Выходить с ти четырехпаровой 14-й придется имея в виду то же озеро. Грин короткой трехпаровой 17-й лунки (65 м с красных, 125 м с белых ти) вынесен на небольшой остров, встречающий игрока двумя бункерами. 


Грин 17-й лунки Gloria New Course. Фото: gloria.com.tr

Завершающие лунки – пятипаровые 9-ая и 18-ая – тянутся по противоположным берегам одного и то же озера. Отличная возможность проверить, какое положение воды влияет на игру сильнее: правое или левое.

Verde Course (пар 35, 2 923 м) входит в число лучших 9-луночных полей Европы. Несмотря на более скромные размеры, лунки Verde Course могут составить конкуренцию своим собратьям из Old Course и New Course.


Gloria Verde Course. Фото: gloria.com.tr

Например, ти-площадки четырехпаровой 2-й вынесены на отдельный остров. Трехпаровая 3-я полукругом огибает озеро, правда, не осложняясь бункерами. Зато единственную пятипаровую лунку курса три небольших бункера делят практически напополам. А на фервеях четырехпаровых 1-й, 4-й и 8-й лунок игрока ожидают стратегически расположенные деревья.

Поле Verde Course может стать площадкой для разминочного раунда или частью оригинальной комбинации с другими девятками Gloria. В любом случае, как говорят здесь, это поле точно не будет простой прогулкой по парку.


Gloria Golf Cub. Фото: gloria.com.tr

Gloria Serenity Resort и Gloria Golf Resort

Два из четырех отелей Gloria – Serenity Resort и Golf Resort – расположены на берегу реки Аджису, русло которой идет параллельно Средиземному морю. Благодаря этому из номеров отелей открывается вид сразу на две ипостаси водной стихии, а в размещенном на речном берегу ресторане Reverlanding Fish витает дух турецкой рыбацкой деревушки.

От отелей до песчаного морского пляжа – примерно пять минут пешком. Столько же займет дорога на каре до гольф-клуба.


Gloria Serenity Resort и Gloria Golf Resort. Фото: gloria.com.tr

От основного здания отеля Gloria Serenity Resort, выполненного в форме круга, тянется цепочка двухэтажных вилл. Петляя вокруг садов и бассейнов, она доходит до гольф-поля Old Course. Прямоугольные силуэты и золотистые купола Pool Villa и Garden Villa – один из самых запоминающихся образов отеля. Всего в Gloria Serenity Resort 369 номеров, в числе которых виллы площадью от 86 до 4 000 кв.м.


Pool Villa в отеле Gloria Serenity Resort. Фото: gloria.com.tr

Разнообразие ресторанов японской, турецкой, французской и итальянской кухонь Gloria Serenity Resort дополняется стейк-хаусом Komnenos и уже упомянутым рыбным рестораном Reverlanding Fish. За ночные развлечения и живую музыку ди-джеев отвечает бар под открытым небом G-Venture, расположенным между морем и рекой.

Спа-центр Serenity SPA, выполненный в богатых и теплых тонах восточного стиля, предлагает традиционные и оригинальные программы, в числе которых – аюрведический массаж абхьянга и японский шиацу. Воспользоваться услугами спа можно как в здании отеля, так и на берегу моря в специальном павильоне.


Serenity SPA. Фото: gloria.com.tr

Отель Gloria Golf Resort, несмотря на название, непосредственно не примыкает к гольф-полям Gloria. Находясь чуть в стороне, он утопает в зелени сосен и пальм и располагает к умиротворенному и созерцательному отдыху.

Здесь 515 номеров и вилл, размеры которых несколько уступают Serenity: площадь стандартного номера составляет 24 кв.м (против 39 кв.м в Serenity), площадь вилл колеблется от 66 до 190 кв.м. Сдержанную бежево-коричневую палитру номеров оттеняют оригинальные скульптуры и картины, созданные специально для Gloria.


Номер в отеле Gloria Golf Resort. Фото: gloria.com.tr

Помимо турецкой, итальянской и японской кухонь здесь в ресторане Pescada можно попробовать испанские блюда, а в ресторане Harem, выполненном в османском стиле, – оценить изысканную работу шеф-повара. 

В спа-центре La Source стоит обратить внимание на устричный массаж и гавайский массажный ритуал ломи-ломи.


Ресторан Harem в отеле Gloria Golf Resort. Фото: gloria.com.tr

Для детского отдыха в курортах Gloria предусмотрены два клуба (от 4 до 12 и от 13 до 17 лет) и особая игровая зона Gogi Fun Jungle. Для удобства родителей работает специальная кухня: здесь можно самостоятельно приготовить детское питание или же оставить поварам рецепт и заказать доставку в номер.


Gloria New Course. Фото: gloria.com.tr

Различия между отелям Gloria Serenity Resort и Gloria Golf Resort скорее стилистические, нежели принципиальные или качественные. Выбор между ними – дело вкуса и настроения, как и выбор между полями Gloria Golf Club. Главная прелесть Gloria в том, что этот выбор есть и он очень богатый.


Читайте также:
Гольф по-турецки: Sueno Pines & Dunes
Гольф по-турецки: Lykia Links
Гольф по-турецки: PGA Sultan и Pasha
Гольф по-турецки: National Golf Club и Carya Golf Club
Regnum Moscow Invitational Club Championship и Winter Challenge: два турнира от Vix Golf Tour на лучших полях Турции

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist