Печать

Евротур. Czech Masters 2016. Побеждает темная лошадка — Пол Петерсон

2032 0 0

Турнир, проходящий под Прагой, принес сюрприз — победителем стал никому не известный американец, левша невысокого роста, 29-летний Пол Петерсон (Paul Peterson).


Пол Петерсон (Paul Peterson). Фото: Getty Images

Перейдя в профессионалы пару лет назад, он играет в ЕвроТуре периодически, особо не блистая. В прошлом году в Czech Masters он не прошел кат, заняв 95 место, играл в Азии... В этом же, повторив рекорд поля - удара в третьем раунде, он в воскресенье выходил в лидирующей группе с Томасом Питерсом и Робертом Роком (Robert Rock).

Ранее стартовали главные центры притяжения — Ли Вествуд  (Lee Westwood) и Джон Дейли (John Daly), которые шли в одном флайте. Ли, сделав 3 богги и 1 берди на первых 13 лунках, напрягся и сделал 2 берди на финише, показав пар поля и стабильную игру. Джон, который всю неделю радовал болельщиков неожиданно разумным для себя гольфом, планомерно копил минусы. После 1 девятки финального раунда он добыл еще 2 берди, и шел в районе 10 места. А потом он, наконец, показал себя в истинной красе — на 8 лунках он сделал 4 богги и 1 дабл. Только берди на 18-й лунке слегка скрасил его перфоманс. Вообще, в этом он весь, необычайно одаренный гольфист, 2-кратный победитель мейджоров, которому так легко даются победы и также легко он способен спустить все достигнутое в трубу. Итог — 51 место.


Джон Дейли (John Daly). Фото: Getty Images

Тем временем Мэттью Фитцпатрик (Mathew Fitzpatrick) старался достать лидеров, и после 12 лунки он проигрывал всего 1 удар. Дальше лидеры прибавили и снова вышли вперед, но Фитцпатрик должен быть доволен своим выступлением — 5 место в турнире и он автоматически проходит в команду Европы в Ryder Cup.


Мэттью Фитцпатрик (Mathew Fitzpatrick). Фото: Getty Images

Томас Питерс, лидер финального раунда, и в завершающий день исправно бомбардировал фейрвэи. Пол Петерсон заявил после победы, что он сознательно ни разу не посмотрел на удары с ти своего партнера по флайту, чтобы не сломать себе игру. «Я знал,что мои удары будут короче и мне всегда придется бить на грин первым, поэтому я постарался вывести его из себя свой точностью» - сказал он. И это ему удалось, как наверняка помогло и то, что у Пола в качестве кэдди шел его психолог. На последнем грине Полу пришлось исполнить сложный 6-метровый патт по уклону, чтобы выиграть и избежать переигровки с бельгийцем, что он сделал, став неожиданным победителем Czech Masters 2016 при очень высокой конкуренции.


Пол Петерсон (Paul Peterson). Фото: Getty Images


1        PETERSON, Paul                -15   
2        PIETERS, Thomas                -14   
T3        HOWELL, David               -11   
T3        EVANS, Ryan                -11   
5        FITZPATRICK, Matthew                -10


Читайте также:
Евротур. Czech Masters. Борьба за попадание на Ryder Cup в самом разгаре



Вячеслав Бочаров, официальный клабфитер Miura, Geotech в России

Редакция благодарит Вячеслава Бочарова, который регулярно снабжает нас информацией из Праги. В прошлом году Вачеслав принимал участие в турнире в качестве кедди Андрея Павлова, а в 2014 он был кедди Евгения Кафельникова.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist