Печать

European Tour: Alstom Open de France, день первый. Максимилиан Киффер после 14 лунок лидирует с результатом -4

134144 0 0


Максимилиан Киффер (Maximilian Kieffer). Фото: Getty Images

На этой неделе в Евротуре проходит старейший национальный открытый турнир континентальной Европы. Ареной проведения 108-го «выпуска»  Alstom Open de France (так ныне именуется Открытый Чемпионат Франции) стал гольф-клуб Le Golf National, расположенный в предместье Парижа, который три года спустя примет также и следующий европейский розыгрыш Ryder Cup.

Местный клуб был открыт всего четверть века назад, и его поле (пар-71, 6701 м) с каждым годом доставляет гольфистам все больше хлопот, а последние четыре раза чемпионский минус не достигал двузначного значения. Год назад Грэму Макдауэллу (Graeme McDowell) для успешной защиты титула достаточно было пройти 72 лунки всего на 5 ударов лучше пара.


Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images

В первый день турнира игра дважды останавливалась по причине грозового предупреждения, и потерянные два с половиной часа привели к тому, что часть гольфистов не успела пройти все 18 лунок. Среди них оказался и гольфист из Германии Максимилиан Киффер (Maximilian Kieffer), сыгравший 14 лунок и возглавивший турнирную таблицу с результатом минус 4, исполнив шесть бёрди против единственного дабла.

Австриец Бернд Вайсбергер (Bernd Weisberger), местный фаворит Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson) и южноафриканец Жако Ван Зил (Jaco Van Zyl) показали счет 68 (-3). Вторую строчку с ними делят Рафа Кабреро-Бейо (Rafa Cabrera-Bello) и Эндрю Додт (Andrew Dodt) из Австралии, которым предстоит доиграть еще по одной лунке. При этом Кабреро-Бейо может повторить успех Ван Зила, сумевшего избежать ошибок в первом раунде.


Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson). Фото: Getty Images

Неоднозначно сложился стартовый раунд для Анирбана Лахири (Anirban Lahiri): на первой девятке гольфист из Индии сделал три бёрди и игл, но откатился на седьмое место с результатом 69 (-2) после богги и дабла на второй девятке. Среди соседей Лахири по седьмой строчке следует особо выделить Мартина Каймера (Martin Kaymer) и выступающего на родине Грегори Бурди (Gregory Bourdy).


Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

Для Макдауэлла поход за третьим подряд чемпионским титулом во Франции пока складывается не лучшим образом. В первый день турнира прошлогодний чемпион допустил четыре богги и за лунку до финиша идет на один удар хуже пара.

Leaderboard

1  Maximilian Kieffer  -4
Т2  Bernd Weisberger  -3
Т2  Victor Dubuisson  -3
Т2  Jaco Van Zyl  -3
Т2  Rafa Cabrera-Bello  -3
Т2  Andrew Dodt  -3

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist