Печать

European Tour: Alstom Open de France, кат. Рафа Кабреро-Бейо, Виктор Дюбуисон и Мартин Каймер делят лидерство

120304 0 0


Мартин Каймер (Martin Kaymer) и Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson). Фото: Getty Images

Во второй день турнира Alstom Open de France погода в окрестностях французской столицы наладилась, и гольфисты сумели не только доиграть первый раунд, но и полностью расправиться со вторым. Уже утром вершина турнирной таблицы претерпела существенные изменения, когда лидер первого дня Максимилиан Киффер (Maximilian Kieffer) получил богги и дабл, доигрывая свои четыре лунки, и уступил лидерство после 18 лунок группе, делившей перед этим вторую строчку на отметке 68 (-3).


Максимилиан Киффер (Maximilian Kieffer). Фото: Getty Images

Жако Ван Зил (Jaco Van Zyl) из ЮАР в начале своего выступления во втором раунде допустил два богги, что не помешало ему за пять лунок до финиша уверенно вырваться вперед с результатом минус 6. К сожалению, все старания южноафриканца были перечеркнуты на двух заключительных лунках, где он испортил свою счетную карту богги и даблом. 

В итоге из всей утренней волны на отметку 138 (-4) сумел выйти лишь Рафа Кабреро-Бейо (Rafa Cabrera-Bello), покидавший поле в статусе единоличного лидера.


Рафа Кабреро-Бейо (Rafa Cabrera-Bello). Фото: Getty Images

«Очевидно, что я показал хороший счет: на этом поле нужно радоваться, если удалось сыграть два раунда подряд лучше пара, – сказал Рафа. – Это очень сложное поле. Самое приятное, что мне удалось избежать серьезных проблем. Конечно, я допустил несколько богги, но ни разу не оказывался в положении, где бы рисковал показать действительно высокий счет».

Главным развлечением для болельщиков в послеполуденный зной стало наблюдение за флайтом, в котором выступали местный фаворит Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson) и Мартин Каймер (Martin Kaymer), шесть лет назад уже завоевывавший главный приз в клубе Le Golf National. 


Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

После завершения второго раунда Дюбуисон и Каймер присоединились к Кабреро-Бейо на вершине турнирной таблицы, хотя оба по ходу раунда захватывали единоличное лидерство. Виктор еще на первой девятке достиг отметки минус шесть после бёрди и игла, который ему принес удар веджем с 98 метров на шестой лунке, однако, на оставшихся лунках француз допустил три богги, а после его чипа на бёрди на заключительной лунке мяч остановился в сантиметрах от цели.


Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson). Фото: Getty Images

Каймер же свою единственную ошибку допустил на 15-ой лунке (пар-4), где после его эпроуча мяч оказался в воде, а немец заработал дабл.

На второй строчке расположились пятеро гольфистов, среди которых стоит отметить автора лучшего счета турнира Даниэля Брукса (Daniel Brooks), сыгравшего во втором раунде на пять ударов лучше пара, и Франческо Молинари (Francesco Molinari), который за последние пять лет уже дважды финишировал вторым на поле L'Albatros.


Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images

Главный герой двух последних розыгрышей турнира Open de France Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell) с большим «запасом» не прошел кат, очерченный на отметке 146 (+4), а Ли Вествуду (Lee Westwood), выступавшему в одной группе с прошлогодним чемпионом, для попадания в финальные раунды не хватило всего одного удара.

Итальянец Ренато Параторе (Renato Paratore) вряд ли остался доволен своим выступлением на турнире, но его имя навсегда войдет в историю Евротура: во втором раунде Ренато умудрился пройти каждую из 18 лунок за четыре удара, чего доселе в Туре не случалось.


Leaderboard

Т1  CABRERA-BELLO  -4
Т1  KAYMER  -4
Т1  DUBUISSON  -4
Т4  HATTON, VAN ZYL, BROOKS, MORRISON, MOLINARI  -3

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist