Печать

European Tour: Sicilian Open, итоги. Первый титул Йоакима Лагергрена

430 0 0


Йоаким Лагергрен (Joakim Lagergren). Фото: Getty Images
На прошлой неделе Майк Лоренцо-Вера (Mike Lorenzo-Vera), выступавший на турнире GolfSixes в составе команды из Франции, довольствовался вторым местом, уступив лишь в финальном поединке. В Сицилии у Майка появился прекрасный шанс взять реванш, когда перед заключительным раундом турнира Sicilian Open он захватил единоличное лидерство, оторвавшись на два удара от ближайших преследователей.

Майк Лоренцо-Вера (Mike Lorenzo-Vera). Фото: Getty Images
Но в концовке француз сыграл довольно скромно и лишь на предпоследней лунке сумел исполнить свой третий бёрди (против двух богги), завершив состязание с результатом 268 (-16). Оплошностью конкурента воспользовался Йоаким Лагергрен (Joakim Lagergren), несколько недель назад уже поднимавшийся на пьедестал в Марокко. Швед прошел заключительные 18 лунок на три удара лучше пара, что позволило ему настичь Майка. Противостояние в плей-офф выдалось скоротечным: Лагергрен исполнил бёрди, и Лоренцо-Вера уступил на первой же дополнительной лунке.

«Я ждал этого момента на протяжении всей своей карьеры, – признался Йоаким, одержавший свою первую победу в Евротуре. – Это огромное облегчение, и сейчас я абсолютно счастлив, даже не могу описать словами. Я упорно сражался, чтобы этого достичь, это невероятно. После нескольких неудач начинаешь изо всех сил стремиться к своей первой победе, потому что чувствуешь, что тебе не хватает лишь первого шага, а дальше все будет приходить по нарастающей».

На третьей строчке с минимальным отставанием финишировали англичанин Энди Салливан (Andy Sullivan) и австралиец Лукас Херберт (Lucas Herbert), чей счет 63(-8) стал лучшим в заключительный день состязания. Замыкает первую пятерку Лукас Бьеррегаард (Lucas Bjerregaard), возглавлявший турнирную таблицу на экваторе турнира.

Лукас Херберт (Lucas Herbert). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Joakim Lagergren -16 (РО)
2 Mike Lorenzo-Vera -16
Т3 Andy Sullivan -15
Т3 Lucas Herbert -15
5 Lucas Bjerregaard -14

Читайте также:
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist