Печать

European Tour: Paul Lawrie Match Play, день второй. Осталось восемь претендентов

2176 0 0


Алекс Норен (Alex Noren). Фото: Getty Images
Второй день турнира Paul Lawrie Match Play выдался не менее насыщенным, чем день предыдущий: опасаясь неблагоприятного прогноза погоды на воскресенье, организаторы сместили график состязания и провели в пятницу не только второй раунд, но и матчи 1/8 финала.
В итоге список претендентов на титул сократился всего до восьми имен. В трех поединках из четырех выступят англичане, и еще нас ожидает одно сугубо шведское противостояние, в котором сразятся Алекс Норен (Alex Noren) и Йохан Карлссон (Johan Carlsson). Норен сначала довольно легко переиграл итальянца Ренато Параторе (Renato Paratore) с результатом 4&3, после чего одержал волевую победу в поединке, где ему противостоял испанец Начо Эльвира (Nacho Elvira).
«Я люблю такие поля, да и в целом гольф на линксах, – признался Норен, не так давно одержавший победу на турнире Aberdeen Asset Management Scottish Open и начинавший турнир в гольф-клубе Archerfield Links в качестве второго сеяного. – Такое ощущение, будто я здесь уже бывал, и мне здесь очень нравится. Состязаться в матчевых поединках нелегко. Я сыграл три хороших матча, и теперь мне нужно хорошенько отдохнуть».
Один из записных фаворитов турнира англичанин Крис Вуд (Chris Wood) не сумел пройти в третий раунд, хотя и сократил до счета 2&1 отставание от своего соотечественника Дэниела Брукса (Daniel Brooks), которому он уже после первой девятки уступал шесть ударов.

Крис Вуд (Chris Wood). Фото: Getty Images
В свою очередь, Брукс в упорной борьбе уступил немцу Максимилиану Кифферу (Maximilian Kieffer). Поединок между Киффером и Оливером Фишером (Oliver Fisher) откроет третий игровой день турнира Paul Lawrie Match Play.

Максимилиан Киффер (Maximilian Kieffer). Фото: Getty Images
Досрочно покинул турнир и Мэтью Фитцпатрик (Matthew Fitzpatrick). Примечательно, что юный англичанин за три матча так ни разу и не добрался до 16-ой лунки: во втором раунде он разгромил Мэтта Форда (Matt Ford) с результатом 6&5, после чего сам был вынужден уступить испанцу Алехандро Канисаресу (Alejandro Cañizares) со счетом 4&3.

Мэтью Фитцпатрик (Matthew Fitzpatrick). Фото: Getty Images
Соперником Канисареса станет еще один англичанин Джеймс Моррисон (James Morrison), которому пока также хватало 15 лунок поля гольф-клуба Archerfield Links. В двух стартовых раундах Джеймс исполнил по семь бёрди, после чего переиграл представителя Северной Ирландии Майкла Хоя (Michael Hoey) с результатом 4&3.

Джеймс Моррисон (James Morrison). Фото: Getty Images
Еще одну пару составят Энтони Уолл (Anthony Wall) и южноафриканец Хэйдн Портеус (Haydn Porteous), умудрившийся вырвать победу с минимальным преимуществом у прошлогоднего полуфиналиста Марка Уоррена (Marc Warren), которому он проигрывал три удара уже после четырех лунок.

Хэйдн Портеус (Haydn Porteous). Фото: Getty Images

Leaderboard



Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist