Печать

European Tour: Open de Espana, кат. Пол Данн упрочил лидерство

1165 0 0


Пол Данн (Paul Dunne). Фото: Getty Images
После завершения стартового раунда турнира Open de Espana Пол Данн (Paul Dunne) пожаловался журналистам, что ему сложно справляться с местными гринами. Впрочем, данное обстоятельство не помешало ирландцу стартовать с результатом 66 (-6) и улучшить свой счет во втором раунде, оформив единоличное лидерство.

«Оказалось, что эти грины очень сложно читать, – сказал Пол после первого дня в гольф-клубе Centro Nacional. – Грины не слишком большие. Когда выходишь на них, нужно постараться получить преимущество за счет игры короткими айронами, потому что можно с легкостью «перескочить» грин».

Во втором раунде Данн умудрился наколотить девять бёрди, но 25-летний гольфист слегка подпортил свой счет, допустив пару богги на первой девятке. Тем не менее, Пол начнет уикенд с преимуществом в три удара над ближайшими преследователями На второй строчке с десятком минусов расположились Бретт Рамформд (Brett Rumford), Коллам Шинквин (Callum Shinkwin) и Начо Эльвира (Nacho Elvira), отметившийся иглом и сумевший уберечь свою счетную карточку от богги.

Коллам Шинквин (Callum Shinkwin). Фото: Getty Images
Местный кумир Хон Рам (Jon Rahm) входит в квартет гольфистов, разделивших пятую строчку. Во втором раунде Рам сыграл на четыре удара лучше пара, допустив досадный дабл на 12-ой лунке (пар-4).

Эндрю Джонстон (Andrew Johnston) и Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Тем временем «второй сеяный» Рафа Кабрера Белло (Rafa Cabrera Bello), занимающий 24-ую строчку в Мировом Рейтинге, не сумел достойно выступить на домашнем этапе Евротура и завершил турнир досрочно на расстоянии одного удара от линии ката. Схожая участь постигла и его соотечественника Альваро Кейроша (Alvaro Quiros), выигрывавшего свой национальный оупен восемь лет назад.

Альваро Кейрош (Alvaro Quiros). Фото: Getty Images
Лучший результат второго дня состязания выдал Энди Салливан (Andy Sullivan), сумевший безупречно преодолеть местное поле на девять ударов лучше пара (подобного результата на турнире Open de Espana не фиксировали около десятилетия). Этот невероятный счет позволил англичанину перескочить 116 позиций в турнирной таблице.


Leaderboard

1 Paul Dunne -13
Т2 Brett Rumford -10
Т2 Callum Shinkwin -10
Т2 Nacho Elvira -10

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist