Печать

European Tour: Open de Espana. Хон Рам выступает на родине

1123 0 0


Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
В прошлом сезоне турнир Open de España взял небольшой «творческий отпуск», но теперь один из старейших континентальных «оупенов» вновь вернулся в обойму Евротура. Нынешний розыгрыш этого состязания будет принимать столичный гольф-клуб Centro Nacional, чьи ворота впервые распахнулись перед гостями чуть более десяти лет назад. С тех пор местное поле было лишь дважды задействовано для проведения этапов высшего европейского дивизиона, и турнир Open de España пройдет здесь впервые.

На роль главного фаворита предстоящего состязания «назначили» Хона Рама (Jon Rahm), занимающего лидирующую позицию в Мировом Рейтинге среди испанских профи. На прошлой неделе после довольно скромного старта Рам сумел прибавить в уикенд и финишировал четвертым на мейджоре Masters, так что в его игровой форме сомневаться не приходится. К слову, Хон прекрасно знаком с местной ареной, которую частенько проходил в юниорские годы, когда занимался в Центральной Академии Гольфа у себя на родине. Испанец признался, что не играл здесь лет шесть, но с тех пор он сильно вырос в плане мастерства. Напомним, что в своем единственном профессиональном старте в Испании Рам в прошлом октябре провалил кат.

Вернулся на родину и Рафа Кабрера-Белло (Rafa Cabrera-Bello), ударно «трудившийся» за океаном, где он за тринадцать недель успел принять участие в десяти турнирах. Остается лишь надеяться, что недавние старты отняли у испанских грандов не слишком много сил, ведь большинство европейских «середняков» в течение прошедшего месяца отдыхали.

Рафа Кабрера-Белло (Rafa Cabrera-Bello). Фото: Getty Images
Местное поле считается относительно коротким и изобилует перепадами высот, на трети лунок представлены водные преграды, зато деревья здесь полностью отсутствуют. Организаторам турнира не удалось вырастить достаточно высокий раф по причине засушливой погоды, зато дожди пройдут перед самым стартом турнира (и даже в течение первых раундов), так что в этом году есть все основания ожидать от участников высокой результативности.

Так уж сложилось, что в последние два десятилетия испанцы на своем домашнем оупене выступают достаточно скромно и за это время успели отвоевать всего три титула. Зато регулярно добиваются успехов на местных аренах гости из Британии, ярким подтверждением чему может служить успех Эндрю Джонстона (Andrew Johnston), выигравшего предыдущий розыгрыш турнира Open de España.

Эндрю Джонстон (Andrew Johnston). Фото: Getty Images
Среди представителей британской школы стоит упомянуть и Пола Данна (Paul Dunne), также вернувшегося домой после парочки великолепных выступлений в PGA Tour, где он две недели подряд финишировал в первой десятке.

Пол Данн (Paul Dunne). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist