Печать

European Challenge Tour: Kazakhstan Open. Десятый розыгрыш турнира пройдет в клубе Zhailjau

122792 0 0

Десятый розыгрыш турнира Kazakhstan Open стартует в клубе Zhailjau Golf Club.

На этой неделе European Challenge Tour отправится с визитом в Казахстан, где в клубе Zhailjau Golf Club состоится юбилейный десятый розыгрыш турнира Kazakhstan Open. Призовой фонд турнира, который пройдет в окрестностях Алматы, составит 450 тыс. евро, так что победитель практически гарантирует себе место в главном европейском туре на следующий сезон. Отметим, что это самый крупный денежный приз для турнира, который не проводится в сотрудничестве с главным туром.         


Zhailjau Golf Club. Фото: Getty Images

Длина чемпионского поля (пар-72) клуба Zhailjau составляет 6581 метр, оно было создано в 2005 году стараниями компании Palmer Course Design Co и праву считается одним из лучших на территории СНГ. Само имя легенды гольфа Арнольда Палмера (Arnold Palmer), идеи которого были воплощены при строительстве этого замечательного поля, свидетельствует о соответствии высшим стандартам качества. В последний раз клуб Zhailjau принимал Открытый Чемпионат Казахстана два года назад, так как право проводить данное состязание клуб делит с расположенным в том же регионе клубом Nurtau. 


Zhailjau Golf Club: Девятая лунка. Фото: Getty Images

Действующий чемпион турнира швед Йохан Карлссон (Johan Carlsson) вместо защиты своего титула предпочел выступить на турнире главного европейского тура ISPS Handa Wales Open.


Йохан Карлссон (Johan Carlsson). Фото: gazeta.kz

Зато в клубе Zhailjau снова сразятся шотландец Скотт Хенри (Scott Henry) и француз Гийом Камбис (Guillaume Cambis). В 2012 году на турнире Kazakhstan Open они оба выступили с результатом 269 (-19), но в результате плей-офф чемпионом стал Хенри. С тех пор ни один из них не побеждал. Лучшим результатом Хенри за прошедшие два года стало второе место на турнире Madeira Islands Open, который по причине плохих погодных условий прошел в формате двух раундов, а Камбис месяц назад разделил четвертое место на турнире Vacon Open.


Гийом Камбис (Guillaume Cambis). Фото: Getty Images

Но основное внимание на старте турнира будет приковано к главным героям текущего сезона European Challenge Tour. Эндрю Джонстон (Andrew Johnston), Джэйк Рус (Jake Roos) и Бенджамин Эбер (Benjamin Hebert) уже одержали в нем по две победы и теперь поспорят за единоличное лидерство в данной номинации.

От страны-хозяйки на турнире выступит один профессиональный гольфист - Александр Вонгай (Alexander Vongay), а Нурлан Макулбеков (Nurlan Makulbekov) и Нуртай Салдаров (Nurtai Saldarov) примут участие в состязании в статусе любителей.  

Приятно видеть на турнире и представителя России. Александр Майоров (Alexander Mayorov) представляет клуб Zhailjau, так что будем надеяться, что домашнее поле поможет нашему гольфисту показать высокий результат.

На турнире в качестве почетного гостя присутствует главный российский казахстанский гольфист, главный редактор журнала GolfDigest (Россия) Федор Гоголев. Вчера на традиционном турнире Про-Ам его команда заняла третье место. В команде выступала также Анна Стрельцова, супруга генерального секретаря Федерации гольфа Республики Казахстан, гольф-директора Nurtau Golf Club Константина Лифанова. 

Федор Гоголев и Анна Стрельцова

                  Александр Сорокин

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist