Печать

European Tour: BMW International Open, итоги. Волевая победа Хенрика Стенсона

35766 0 0


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

В третий день турнира BMW International Open игра продлилась всего четыре часа, после чего состязание пришлось прервать из-за погодных условий. В результате для некоторых участников (включая Хенрика Стенсона (Henrik Stenson), Кирадеша Афибарнрата (Kiradech Aphibarnrat) и Рафаэля Жаклина (Raphaël Jacquelin), после двух раундов деливших лидерство на отметке минус 11), заключительный день турнира превратился в марафон на 36 лунок.


Клуб Gut Lärchenhof в третий день турнира. Фото: Getty Images

Утром Стенсон прошел поле клуба Gut Lärchenhof на пять ударов лучше пара, сыграв в бёрди все четыре лунки пар-5, что позволило ему захватить единоличное лидерство с минимальным отрывом от датчанина Торбьорна Олесена (Thorbjørn Olesen), три раунда подряд показывавшего счет 67 (-5).


Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen). Фото: Getty Images

В самом начале своего выступления в финальном раунде Олесен настиг Большого Шведа, но в дальнейшем собрал четыре богги и в итоге сыграл хуже пара. Впрочем, не лучшим образом заключительный раунд складывался и для Стенсона: после десяти лунок в его счетной карточке также красовались четыре плюса, и Хенрику даже пришлось потесниться на вершине турнирной таблицы, где его настиг Даррен Фичардт (Darren Fichardt) из ЮАР.


Даррен Фичардт (Darren Fichardt). Фото: Getty Images

Фичардт так и финишировал на отметке минус 14, разменяв в концовке бёрди и богги, и разделил вторую строчку с Олесеном. А Стенсон вновь отличился на длинных лунках местного поля и добрал на второй девятке три минуса, оформив свой первый титул со времен турнира DP World Tour Championship двухлетней давности.

«На самом деле, в 2015-ом я ощущал, что играю хорошо, просто мне не удавалось завоевать трофей, – пояснил Хенрик, который по итогам недели может переместиться в первую пятерку Мирового Рейтинга. – Порой это сильно угнетало, но нужно постоянно продолжать создавать себе условия для победы. Я делал это снова и снова, и на этот раз у меня получилось». 

Рафаэль Жаклин прошел заключительные 36 лунок турнира в пар и довольствовался единоличным четвертым местом с отставанием в шесть ударов от чемпиона.


Рафаэль Жаклин (Raphaël Jacquelin). Фото: Getty Images

Следом разместились Афибарнрат и Серхио Гарсия (Sergio Garcia), отметивший позднее, что после двух недель, которые он завершил на пятой строчке, можно немного отдохнуть и посвятить время подготовке к мейджору Open Championship. 


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images


1 Henrik Stenson -17
Т2 Darren Fichardt -14 
Т2 Thorbjørn Olesen -14
4 Raphaël Jacquelin -11
Т5 Sergio Garcia, Kiradech Aphibarnrat -10

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist