Печать

Эрни Элса пригласили на Masters не в качестве участника

887 0 0


Эрни Элс (Ernie Els). Фото: Getty Images
К сожалению, предположения об участии Эрни Элса (Ernie Els) в предстоящем розыгрыше мейджора Masters оказались преждевременными. На своей страничке в сети Twitter 48-летний гольфист поблагодарил руководство гольф-клуба Augusta за прекрасный рождественский подарок, но позднее был вынужден внести дополнительные пояснения.

Элса начали поздравлять с получением приглашения на первый мейджор сезона, но гольфист уточнил, что речь идет лишь о присутствии в статусе почетного гостя. О выступлении Эрни на основном состязании пока остается только мечтать. Ранее почетные гости получали возможность принять участие в тренировочном раунде и традиционном турнире на трехпаровых лунках, но в прошлом году это правило упразднили.

«На протяжении многих лет приглашение почетных гостей остается прекрасной традицией турнира Masters, – сказал председатель клуба Augusta Фред Ридли (Fred Ridley). – В следующем году данный список пополнит Эрни Элс, и в апреле мы снова будем рады поприветствовать его и всех остальных почетных гостей».

Напомним, что в 2012 году Эрни выиграл мейджор Open Championship, что обеспечило ему пятилетний допуск на апрельский мейджор. Теперь гольфист из ЮАР лишился своих привилегий, но все еще может обеспечить себе попадание на первый мейджор сезона. Для этого ему необходимо выиграть один из этапов PGA Tour или к 25 марта переместиться в топ-50 Мирового Рейтинга. На данный момент Эрни занимает в Рейтинге лишь 592-ое место, так что выполнить данное требование для него будет весьма затруднительно.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist