Печать

Эрни Элс получил специальное приглашение на мейджор Masters

1698 0 0


Эрни Элс (Ernie Els). Фото: Getty Images
Эрни Элс (Ernie Els) уже успел смириться с тем горьким фактом, что прошлогодний розыгрыш мейджора Masters стал его заключительным аккордом в гольф-клубе Augusta. Но организаторы апрельского мейджора рассудили иначе и порадовали именитого гольфиста прекрасным рождественским подарком.

48-летний южноафриканец выразил свою благодарность в сети Twitter, не уточняя при этом, за что он так признателен представителям знаменитого гольф-клуба. Но дотошные журналисты незамедлительно навели справки и выяснили, что Эрни получил специальное приглашение, которое позволит ему выступить на следующем розыгрыше мейджора Masters. К слову, на данный момент его имя еще не внесли в официальный список участников предстоящего мейджора.

Напомним, что в богатом послужном списке Элса числятся четыре триумфа на главных стартах, но ему так ни разу и не удалось облачиться в Зеленый Пиджак. Элс выступал в клубе Augusta 23 раза, и шесть раз он финишировал в топ-10, при этом дважды останавливался в единственном шаге от главного приза. Прошлогодний розыгрыш гольфист из ЮАР завершил на 53-ей строчке.

Эрни дебютировал на апрельском мейджоре в 1994 году и впервые пропустил его в 2012. Тогда также ходили слухи, что ему могут выделить особое приглашение, но этого не случилось. В последний раз подобной чести удостаивался гольфист из Японии Рио Ишикава (Ryo Ishikawa), и случилось это в 2013 году. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist