Печать

Дастин Джонсон: я способен выиграть десять турниров за год

656 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Прошло уже 18 лет с тех пор, как кому-то удавалось приблизиться к двузначному числу побед, одержанных в PGA Tour в течение одного календарного года. Естественно, данное достижение принадлежит Тайгеру Вудзу (Tiger Woods), но Дастин Джонсон (Dustin Johnson) уверен, что ему вполне по силам повторить рекорд своего легендарного оппонента.

«Я искренне верю, что способен на это, – сказал Джонсон за несколько дней до своего эффектного триумфа на Турнире Чемпионов. – Естественно, для этого придется показывать очень хорошую игру. Вы прекрасно знаете, как много сейчас в Туре по-настоящему сильных игроков. Так что от меня потребуется очень хороший гольф, но мне это явно по силам».

Отметим, что изначально Джонсона спросили, может ли на данный момент хоть кто-то в Туре выиграть девять или десять турниров в течение одного года. Напомним, что в начале прошлого года Дастин разразился великолепной серией, одержав три победы подряд, пока его успехи не перечеркнула досадная травма спины, полученная за несколько дней до старта мейджора Masters. Это повреждение оказало огромное влияние на дальнейшие результаты лидера Мирового Рейтинга.

«Это растянулось на добрых пять месяцев, – пояснил Дастин. – Мне потребовалось немало времени, чтобы полностью восстановиться. До этого у меня особо и не было травм. Разве что травма колена в 2010. Но тогда на восстановление у меня ушло всего шесть недель, и это не оказало на меня существенного влияния. На этот раз все было совсем иначе, проблемы с поясницей давали знать о себе, когда я разворачивался во время удара».

Как результат, Джонсон не сумел преодолеть кат на турнире Memorial и мейджоре U.S. Open, но уже в августе он вновь вернулся на победный путь, завоевав главный трофей турнира Northern Trust. С тех пор Дастин планомерно восстанавливал свою игровую форму, и есть основания верить, что теперь он вновь вернулся к своим оптимальным кондициям. Учитывая великолепные физические данные Джонсона и его немалый опыт, вполне резонно предположить, что именно Дастин способен в ближайшем будущем повторить невероятный рекорд Тайгера Вудза.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist