Печать

PGA Tour: Турнир Чемпионов, итоги. Безоговорочный триумф Дастина Джонсона

1607 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Финальный раунд Турнира Чемпионов прошел под диктовку Дастина Джонсона (Dustin Johnson), не позволившего соперникам даже на секунду усомниться в его победе. Лидер Мирового Рейтинга уже после первой девятки увеличил свое преимущество до шести ударов и финишировал с результатом 268 (-24), опередив ближайшего из преследователей на восемь ударов. Его счет 65 (-8) стал лучшим в заключительный день состязания.

«Я чувствовал, что играю хорошо, и мне комфортно на этом поле, – сказал Дастин, завоевавший свой 17-ый титул в PGA Tour. – На этой неделе я прекрасно выполнял драйвы. Я знал, что все будет в порядке, пока я буду с ними справляться».

Ярким примером игры Джонсона с ти стал его драйв на 12-ой лунке (пар-4, 396 м), которую он второй день подряд прошел в игл. Мячу не хватило около пятнадцати сантиметров, чтобы отправиться прямиком в лунку, при этом не обошлось без попутного ветра. К слову, сам Дастин узнал об этом лишь чуть позднее, так как из-за перепада высот грин с ти не видно.

В битве за второе место сильнее всех оказался Хон Рам (Jon Rahm), великолепно дебютировавший в гольф-клубе Kapalua. Рам в заключительном раунде прошел поле Plantation на четыре удара лучше пара, при этом три бёрди он добрал в самой концовке. Это уже четвертое вице-чемпионство испанца в Туре, позволившее ему взобраться на третью строчку Мирового Рейтинга, сместив Джастина Томаса (Justin Thomas). Томас, с бэгом которого снова управлялся его отец, выдал свой лучший раунд этой недели, показав счет 67 (-6). В самой концовке Джастин даже отметился иглом, но финишировал лишь на 22-ом месте.

Брайан Харман (Brian Harman), начинавший раунд в качестве главного преследователя, так и не сумел обозначить свои притязания на титул. Уже на первой девятке Харман схлопотал три богги и в итоге отвоевал у местного поля всего один минус, единолично оккупировав третью строчку турнирной таблицы.

Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama) понемногу набирает игровые кондиции, позволявшие ему блистать год назад. Заключительные 18 лунок японский гольфист прошел на семь ударов лучше пара, не допустив при этом ни единой ошибки и отметившись иглом.

Мацуяма разделил четвертую строчку в компании Рикки Фаулера (Rickie Fowler) и Пэта Переса (Pat Perez), по итогам недели возглавившего зачет FedExCup.


Leaderboard

1 Dustin Johnson -24
2 Jon Rahm -16
3 Brian Harman -15
Т4 Hideki Matsuyama -14
Т4 Pat Perez -14
Т4 Rickie Fowler -14

Читайте также:
Превью
День первый
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist