Печать

Тур Чемпионов: дебют Стива Стрикера и очередной рекорд Бернхарда Лангера

1153 0 0


Стив Стрикер (Steve Stricker). Фото: Getty Images
В конце февраля Стив Стрикер (Steve Stricker) отпраздновал пятидесятилетний юбилей и не стал откладывать в долгий ящик свой дебют в PGA TOUR Champions. На прошлой неделе Стрикер, которому в сентябре предстоит возглавить сборную США на Кубке Президентов, принял участие в турнире Tucson Conquistadores Classic и едва с ходу не выиграл свой первый титул в Туре Чемпионов. За три лунки до финиша Стрикер лидировал с отрывом в два удара от Тома Лемана (Tom Lehman), но упустил победу, допустив два богги в концовке.

«Перед 16-ой лункой я вырвался на пару ударов вперед, – сказал Стив, на счету которого значится дюжина побед в PGA Tour. – Я допустил тройной патт, а он сделал бёрди, и это решило исход турнира. Мой драйв на заключительной лунке казался мне хорошим, но мяч пролетел триста ярдов и оказался в воде. Понятия не имею, как он мог так далеко залететь, ведь я бил третьим вудом и рассчитывал на встречный ветер».

В итоге первый приз и один из самых эффектных трофеев в Туре достался Тому Леману, перенесшему в ноябре операцию на правом локте. 58-летний гольфист прошел в бёрди две из трех заключительных лунок и с минимальным преимуществом оформил свою десятую победу в чемпионском Туре. 

Том Леман (Tom Lehman). Фото: Getty Images
На третьей строчке финишировал Бернхард Лангер (Bernhard Langer), попутно установивший новый рекорд PGA TOUR Champions. В заключительном раунде Лангер показал счет 65 (-8) и довел число своих последовательных раундов лучше пара до 32, что является наивысшим достижением в Туре.

Бернхард Лангер (Bernhard Langer). Фото: Getty Images

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist