Печать

Champions Tour: Senior Players. Бернхард Лангер успешно защитил титул с результатом (-19)

111726 0 0

          

 Бернхард Лангер (Bernhard Langer). Фото: Getty Images 

В Чемпионском Туре продолжается нешуточная борьба за звание сильнейшего в возрастной категории старше 50 лет. В настоящий момент на этот титул претендуют Колин Монтгомери (Colin Montgomerie) и Бернхард Лангер (Bernhard Langer), которые фактически делят на двоих все последние мейджоры.

Три недели назад Монтгомери успешно защитил чемпионский титул на мейджоре Senior PGA Championship, а теперь настала очередь Лангера отстаивать свои прошлогодние достижения на мейджоре Senior Players, и 57-летний немец с этой задачей блестяще справился. Отметим, что в последний раз подобное удавалось Арнольду Палмеру (Arnold Palmer), и с тех пор прошло уже три десятилетия.

В двух стартовых раундах Бернхард показал на поле клуба Belmont Country Club (пар-71, 6226 м) счет 65 (-6) и лишь немного сбавил обороты в третий день турнира (67 (-4)), что позволило ему начать финальный раунд с преимуществом в 8 ударов над ближайшим из соперников.  

На третьей лунке Лангер все-таки допустил один богги (впервые за 48 лунок), позволив сократить разрыв до шести ударов, но уже на следующей лунке исполнил игл, не оставив оппонентам никаких иллюзий.

«Мне нравится лидировать с большим отрывом,  – признался Бернхард, финишировавший с результатом 265 (-19). – Но всегда нужно сохранять концентрацию до самого последнего момента. Никогда не знаешь, что может случиться. Это игра удивительна: когда дела не ладятся, все кажется ужасно сложным, но она захватывает и увлекает, когда все получается».

Второе место на расстоянии шести ударов от Лангера занял Кирк Триплет (Kirk Triplett), обновивший в финальном раунде рекорд местного поля 64 (-7).

 Кирк Триплет (Kirk Triplett). Фото: Getty Images 

Колин Монтгомери на этот раз довольствовался третьим местом в компании Джо Дюранта (Joe Durant) и Расса Кокрэна (Russ Cochran), но продолжает лидировать в зачете Charles Schwab Cup, где Бернхард вышел на второе место.

 Колин Монтгомери (Colin Montgomerie). Фото: Getty Images 

Leaderboard

1  Bernhard Langer  -19
2  Kirk Triplett  -13
Т3  Joe Durant  -10
Т3  Colin Montgomerie  -10
Т3  Russ Cochran  -10


                              Александр Сорокин

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist